вторник, 20 июля 2010 г.

Базара нет! – Как нет базара?

Только-только заговорили о том, что Газпром наконец-то развалил проект Nabucco пригласив RWE в Южный поток, как газпромовские опровергли это сообщение. Я не знаю как там все было на самом деле, а потому просто чуть-чуть понужу (от слова нудеть) – без всякой отсылки к Газпрому, просто к слову пришлось. Лично я совершенно не понимаю, как современные бизнесмены умудряются вести дела с таким количеством расхождений слова и дела. Как давеча заметил Дима Давыдов: “в царской России купцы первой гильдии заключали договор простым рукопожатием, и оно стоило дороже денег…” – сейчас даже договорное слово ничего не стоит. Впрочем, есть у меня одна теория, которая все обещает: там все в порядке, просто на публику говориться одно, а делается другое, причем делается так, что все правила игры понимают и принимают. (Припугнуть Газпром, Мы не приглашали RWE в проект Южный поток, Нурсултан Назарбаев раскритиковал ЕС за бездействие по проекту Nabucco, Назарбаев устал от разговоров)NabuccoТройка Диалог может быть продана Сбербанку или ВТБ, если это произойдет, то станет понятно как указанные банки планируют развивать свой брокерский бизнес – просто купят крупного игрока. Обидно, если банкиры пойдут по такому пути, ведь так хотелось понаблюдать битву гигантов и понять, на что способны нынешние эффективные менеджеры. А если вспомнить про поручительство Рубена Варданяна перед Сбербанком по кредиту на $254 млн. то вполне можно предполагать какой-нибудь margin-call. (Тройка Диалог хочет под крыло государства)

Фондовая биржа ММВБ вслед за коллегами из РТС взялась ограничивать торговых роботов – пока лишь в количестве выставляемых заявок: ну в самом деле, сколько можно, системы не справляются. ФСФР и биржи ведут консультации по поводу того, как им контролировать работу роботов, чтобы они случаем не нарушили три закона робототехники. Это все конечно хорошо, регламентировать рынок как-то надо, иначе это не рынок, а базар, но лучше бы ФСФР взялось наконец за форекс-конторы! (ММВБ взялась за роботов)

Правительство от щедрот своих выделят военным деньги на закупку новых вооружений. Параллельно с деньгами правительство пытается придумать механизм контроля, чтобы их по пути не растащили. Впрочем, для страны где многие предприятия сами отказываются от госзаказа, потому как откаты слишком велики, это нормальный процесс. (Военным подкинут денег)
”Сумма очень значимая, и предполагается, что военные станут закупать на них продукцию исключительно российского производства” – французские вертолетоносцы, израильские беспилотники, итальянские пистолеты и бронемашины, – и это только готовые комплекты, я уже молчу про то, что в виде запчастей мы покупаем гораздо больше всего.

*********

Расписание автобусов Уфа – жалко, что нет такой же штуки, но по Омску и Омской области. Вернее есть, где-то находил, но не такое полное и сомнительной даты обновления и актуальности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий