четверг, 1 июля 2010 г.

1 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера продолжил снижение: индекс РТС потерял днем 1,23% и еще 0,39% вечером, индекс ММВБ подешевел на 1,06%, — все контратаки быков были успешно отбиты. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $5,73 млрд., из которых $3,73 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 267,81 млрд. рублей, оборот в индексе составил 49,73 млрд. рублей.

Америка и Европа
Фондовые индексы Нового Света упали на 1,0-1,2% на фоне негативной статистики. Похоже регуляторам пришлось смириться, что выдавать желаемое за действительное дальше уже невозможно, и они решили отступиться от этой порочной практики, причем как в плане цифр статистики, так и в плане накачки ликвидностью.
Фондовые индексы Старого Света опустились ниже нулевой отметки в среднем на 0,2% — негативные тенденции оказались нейтрализованы благоприятными для рынка результатами аукциона по предоставлению ликвидности европейским банкам: банки взяли меньше денег, чем предполагалось.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне подорожали, сталь подешевела, золото стабильно держится около $1240, BDI неукротимо движется к своим минимальным с начала кризиса значениям, нефть марки Brent опустилась ниже $75, американский доллар по отношению к корзине валют ведет себя нейтрально.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы деловой активности в производственном секторе Германии, зоне евро, Великобритании и США (в 11-55, 12-00, 12-30 и 18-00 мск соответственно), отчет о количестве заявок на пособие по безработице (16-30 мск) и данные по рынку недвижимости в США (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в среднем на 0,5%. Медведи, судя по всему, почувствовали вкус крови и будут давить рынок вниз. Хорошие новости могут сыграть плохую шутку, в том смысле, что будет происходить закрытие позиций по факту. Если удастся продавить поддержку на 1300 пунктах по индексу ММВБ вниз, то открывается прямая дорога на 1200 пунктов, а там... как повезет.
В Норильском никеле сформировалась техническая фигура голова и плечи. Учитывая конфликт акционеров, фон для бумаги складывается скорее негативный, если только не начнется скупка акций, что в условиях близких к 30% планке пакетов и дефицита наличности у обеих противоборствующих сторон, выглядит маловероятным.Норильский никель: голова и плечи

Комментариев нет:

Отправить комментарий