вторник, 6 июля 2010 г.

6 июля

Россия
От российского фондового рынка в отсутствие торгов в США трудно было ожидать что-нибудь серьезно, хотя определенная надежда на то, что некие силы воспользуются ситуацией, была: индекс РТС день закончил ростом на 0,1%, вечерняя сессия добавила к этому еще 0,01%, индекс ММВБ прибавил 0,32%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $3,61 млрд., из которых $1,92 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 192,16 млрд. рублей, оборот в индексе составил 21,55 млрд. рублей, — ожидаемо мало.

Америка и Европа
Фондовые индексы Старого Света в среднем упали на 0,25% на фоне нейтральной макроэкономической статистики. Поскольку рынок номер один отдыхал, а эксклюзивных новостей не появилось, в целом понедельник прошел спокойно.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы на торгах в Лондоне незначительно подорожали, сталь подешевела, золото третий день стоит около $1210, нефть марки Brent торгуется чуть выше $71.

Статистика и отчетность
Праздники в США закончились, но макроэкономической статистики от этого больше не стало — ключевое событие сегодняшнего дня: индекс деловой активности в секторе услуг ISM PMI (18-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня можно ожидать на уровне цен закрытия, но, учитывая цены на нефть, вполне может состоятся попытка продавить котировки ниже. Направление закрытия определится с началом торговой сессии на американских площадках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий