среда, 14 июля 2010 г.

13 июля

Россия
Российский фондовый рынок вчера довольно уверенно пошел вверх, воспользовавшись зелеными тонами внешнего фона и подорожанием нефти: индекс РТС за день прибавил 1,67% и еще 0,49% вечером, индекс ММВБ вырос на 1,74%. Объемы торгов в целом по бирже РТС составили $6,45 млрд., из которых $3,73 млрд. пришлось на инструменты срочного рынка; фондовая секция биржи ММВБ наторговала на 242,56 млрд. рублей, оборот в индексе составил 51,69 млрд. рублей. Хочется отметить, что объемы торгов остаются на низком уровне, к тому же чуть ли не половина их сосредоточено в Сбербанке, ставшего самой голубой из голубых фишек.СбербанкАмерика и Европа
Фондовые индексы Нового Света прибавили 1,4-2,0% — помогли корпоративные отчеты (в ближайшее время это словосочетание придется слышать слишком часто) и ряд позитивных корпоративных новостей по ведущим американским компаниям.S&P500Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 1,9%, полностью сосредоточившись на корпоративных отчетах и проигнорировав данные макроэкономической статистики и понижение кредитного рейтинга Португалии. Дополнительную поддержку рынкам оказало успешное размещение краткосрочных казначейских векселей в Греции.

Сырье, валюты и прочее
Промышленные металлы и сталь на торгах в Лондоне подорожали, золото поднялось до отметки $1210, Baltic Dry Index уже традиционно валится в пропасть, нефть марки Brent поднялась выше $76, цена марки WTI перевалила за $77, американский доллар ослаб по отношению к корзине валют, оказав дополнительную поддержку рынку commodities, единая европейская валюта укрепляется, вопрос в том, насколько долго продолжится этот тренд.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), отчет о розничных продажах в США (16-30 мск), данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск) и протоколы заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США (22-00 мск).

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх в среднем на 0,5%. Прогноз насчет того, что индекс ММВБ должен протестировать нижнюю границу диапазона оказался, мягко говоря, неточным и вот на повестке дня уже тестирование верхней границы. Фондовые рынки активно зацепились за позитивную корпоративную отчетностью — все остальные факторы на время забыты. Если дальше не случится холодный душ (пока отчитались две компании: высокотехнологичная Intel и горнодобывающая Alcoa, касательно высоких технологий вопросов нет — там что не квартал, то бум, а вот по Alcoa есть вопросы, по-этому концентрироваться следует на производственных компаниях и традиционных отраслях: если кризис продолжается, то заметен он будет именно там) и все будет продолжаться в таком же ключе, нас может ожидать повсеместное мини-ралли.Газпром

Комментариев нет:

Отправить комментарий