среда, 10 октября 2012 г.

10 октября

Россия
Вчера российские фондовые индексы торговались ни шатко ни валко: индекс РТС прибавил за день 0,15%, индекс ММВБ потерял 0,05% при дневном обороте 24,5 млрд. рублей — выбирая между фоном и нефтью, Россия выбрала нефть.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы упали на 0,8-1,5%, фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5%. Компания Alcoa формально отчиталась чуть лучше ожиданий, но учитывая общий тренд и собственные прогнозы менеджмента, все довольно плохо. Таким образом, негатив, связанный с сезоном отчетов, получил подтверждение.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent подошли к отметке $113 — есть слухи, что со дня на день откроются боевые действия против Ирана, золото просело ниже $1770. Американский доллар, вопреки ожиданиями, резко укрепился по отношению к корзине валют.

Доллар США

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству во Франции (10-45 мск) и Италии (12-00 мск), а также Бежевая книга ФРС (22-00 мск). В Токио начнется встреча G7.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% под воздействием внешних факторов. Ценник на нефть, тем более если он пойдет еще выше, будет оказывать стабилизирующее действие. Индекс ММВБ держится выше среднесрочных уровней поддержки, сегодня можно ожидать попытки продавить их по направлению вниз. На общем фоне Россия выглядит неплохо, но такие ситуации имеют свойство плохо заканчиваться: русские медленно запрягают, но быстро ездят... особенно, с горы.

*****
Если ехать куда-нибудь надолго, например, в Великобритании, то можно жить в гостинице, но снять квартиру в Лондоне - целесообразнее. Опять же, проще будет включиться в повседневную жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий