четверг, 25 октября 2012 г.

25 октября

Россия
Основные российские фондовые индексы разошлись вчера как в море корабли: индекс РТС прибавил 0,43%, индекс ММВБ потерял 0,25% при дневном обороте 39,37 млрд. рублей. Наше новое все и главная надежда на мировое лидерство, компания Роснефть продолжает радовать ростом котировок (+3,64%) и создает солидную прибавку объемам торгов.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы потеряли 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,4% — в ФРС заявили, что продолжают держать руку на пульсе.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около $108, золото удерживает отметку $1710, американский доллар пока не может пробить сопротивление корзины валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по денежной массе в зоне евро (12-00 мск), ВВП Великобритании (12-30 мск), данные о товарах на заказы длительного пользования и отчет о количестве заявок на пособие по безработице в США (16-30 мск). Сегодня публикуются квартальные отчеты Apple, BASF, ConocoPhillips, Credit Suisse, Daimler и Unilever.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия или даже чуть выше, коль скоро американские индексные фьючерсы стоят в зеленой зоне, растет Азия, да и нефть не пошла ниже. Вчера была попытка прокола среднесрочного уровня поддержки, сегодня утром последует попытка продемонстрировать его неправильность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий