понедельник, 15 октября 2012 г.

15 октября

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу даже близко не попытался реализовать ожидания — предполагалось закрытие в зеленой зоне или хотя бы нейтрально (хреновая из меня вышла Кассандра!): индекс РТС потерял 1,24%, индекс ММВБ снизился на 1,17% при дневном обороте 25,31 млрд. рублей. Звездили акции компании Полюс Золото (3,13%), у которой сегодня состоится закрытие реестра под промежуточные дивиденды.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от -0,3% до 0% — на противоречивых отчетах подскочила волатильность, а вот с итоговым результатом дело обстоит не очень хорошо. Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,5% — возникли очередные затруднения и кривотолки по «испанскому вопросу».

Сырье, валюты и прочее
Фючерсы на нефть марки Brent торгуются около $113 — поход на $115 не состоялся: Иран пока никто не бомбит, а несколько американских нефтяных компании заявили о своем намерении торговать американской нефтью на внешних рынках. Чистым нетто-экспортером США вряд ли станут в обозримой перспективе, но на спреде между Brent и WTI, ситуация непременно отразится, причем не в пользу Brent. Золото откатилось к $1750. Индекс стоимости американского доллара торгуется сразу под локальным сопротивлением.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в США (16-30 мск), в корпоративном секторе — отчет Citigroup.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть ниже значений закрытия пятницы или даже на одном уровне — зависит от ситуации в американских индексных и нефтяных фьючерсах непосредственно на момент открытия.
Ставка на кратковременный рост не оправдалась, более того, индекс ММВБ опустился ниже уровней поддержки и сегодняшний день можно назвать днем подтверждения сигнала. Негативный сценарий предполагает снижение индекса в район 13-901400 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий