вторник, 9 октября 2012 г.

9 октября

Россия
Вчера российский фондовый рынок поддался давлению извне и немного потерял в цене, хотя значения закрытия далеки от дневных минимумов: индекс РТС снизился на 0,99%, индекс ММВБ подешевел на 0,27% при дневном обороте 22,03 млрд. рублей — сложно было ожидать активности на фоне отсутствующих американцев.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы — биржи работали, несмотря на праздник — потеряли 0,75-0,2%, фондовые индексы Старого Света снизились в среднем на 1% — что-то позитив по зоне евро не такой уж и позитивный.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent держатся чуть выше $111, золото оккупировало отметку $1775, американский доллар, вопреки ожиданиям, стабилизировался по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются торговый баланс и данные по промышленному производству в Великобритании (12-30 мск). В 11-30 (мск) начнется выступление Марио Драги. Компания Alcoa даст отмашку старту сезону отчетов, правда все более-менее интересное начнется в пятницу и на следующей неделе. Пока ожидания в корпоративном секторе довольно пессимистичные, но все зависит от прогнозов и попадания/не попадания в ожидания — если цифры будут хоть чуть-чуть лучше, то вполне может случиться ралли.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня. Внутри дня все будет зависеть от новостей из Европы. Техническая картина не поменялась: краткосрочные ожидания по индексу ММВБ можно описать как оптимистичные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий