среда, 17 октября 2012 г.

Когнитивный диссонанс вызывает диссонанс

***
"Инвесторы по всему миру с оптимизмом смотрят на перспективы мировой экономики" – вот и товарищи непуганые подтянулись! Где-то в интернете гулял график с историческим соотношением длинных позиций фондов и динамикой рынка, на котором пик покупок приходился аккурат на пик рынка, т.е. институциональные инвесторы в противофазе.
По теме: Ничего наличного

Позиции хедж-фондов и динамика рынка

***
Новые налоговые льготы грозят самой эффективной компании в мире – судя по всему Газпром готовится к трудным временам, раз так старательно стелет себе соломку. Я вот думаю, а если бы Газпром не решал политические вопросы, не кормил своих подрядчиков и не тупил с ценовой политикой, какой бы монстр в итоге получился!? Правда, если вывести из схемы перманентное закрывание дырок за счет внутреннего потребления и внутренних тарифов, картинка получится не столь радужная.
По теме: Чиновники готовят новые льготы для Газпрома, Газпром предпочитает европейское

***
Кто-то написал для Владимира Якунина красивый текст, смысл которого сводится к двум тезисам: государство должно давать РЖД деньги и активнее субсидировать перевозки, это раз, и государство должно давать РЖД деньги, чтобы РЖД строило дороги – слава подрядчиков Газпрома никому покоя не дает – это два. Мотив номер три: пусть мы работаем неэффективно, но приватизировать нас не надо, тем более, не надо нас демонополизировать.
По теме: Пассажиры могут стать заложниками бюджета

***
"Башнефть недавно заменила весь топ-менеджмент, отвечающий за этот сектор" – мне не совсем понятно, как связана замена топ-менеджмента и инженерно-технические проблемы на местах? Чтобы решить эти проблемы, нужно готовить кадры бурильщиков, закупать современное оборудование, вводить соответствующие технологии контроля и т.п. А у нас две крайности: либо стрелочники в лице младшего помощника уборщицы, либо меняем руководителя без изменения системы и пытаемся ждать результата. Еще одна крайность – с приходом нового руководителя, как правило, начинается перетряска руководящей команды, именно людей, а не системы, что указывает на неработоспособность системы в первую очередь.
По теме: Башнефть допустила новую аварию на месторождении им. Требса, Фонтан им. Требса

***
Ростелеком забацал себе единый контактный центр в Барнауле – рад за алтайцев, у них хоть какое-то количество новых рабочих мест появится.
А тем временем у нас дома совсем разладился интернет от Ростелекома. Звоним в техподдержку – уж не знаю, в Барнаул ли? – обещают прислать мастеров в воскресенье, а за час до их прихода позвонить. Просыпаемся в воскресенье, делаем домашние дела, я неспешно монтирую Пулемет Максим №7, параллельно ждем мастеров. Где-то в обед всплывают планы с отлучением из дома, а потому набираем Ростелеком с вопросом: придет ли вообще сегодня кто-нибудь и до скольки это может случится? Клятвенно заверяют, что заявка наша лежит перед глазами, обязательно придут мастера, а вообще работают они до 17-30, так что ожидайте. Ожидаем, в 17-00 набираем снова, с каверзным вопросом: где мастера и как они могут позвонить за час, если время 17-00, а работают они до 17-30? После некоторого времени ожидания, выясняется, что мастера то ли хронически не успели, то ли вообще не работают по воскресеньям, то ли еще что-то. На вопрос: а позвонить и предупредить? – в ответ слышится то ли бе… то ли ме… Стало понятно, что выжать хоть что-нибудь из операторов бесполезно, выбили телефон какого-то мелкого начальства, будем пытаться троллить его.
Я это все к тому, что call-центр ростелекомовских проблем не решит – не усугубил бы!
По теме: Ростелеком открыл единый контакт-центр в Сибири

***
Ай-ай-ай, оказывается дорожные строители манипулируют со сметами и с материалами, чтобы выгадать копеечку себе в карман – какая, право, неожиданность. По этому поводу вспоминается анекдот про сужение федеральных трасс на пару сантиметров от стандарта, что в пересчете на протяженность дает неплохой профит. Или про то, как коммунальщики по три-пять раз закапывают старые трубы, а потом удивляются прорывам. Или про отношения с государством на строительных объектах: строители построили за аванс, а когда пришли за остатком, им предложили отвалить… или комиссия обязательно какое-нибудь нарушение найдет. Впрочем, последние два случая не из сферы дорожного строительства.
По теме: Дорожные строители сэкономили на материалах

*одной строкой*
Большая статья в РБК daily на тему схем мошенничества на фондовом рынке: Кто и как манипулирует на российском финансовом рынке

Как украсть небоскреб?*P.S.*
Сборная России по футболу неплохо начала отборочный этап к Чемпионату мира. Но наши обычно, если хорошо начинают, то потом скатываются в унылое говно, потому скажу так: игра, определенно, налаживается, но есть проблемы в командном взаимодействии и с психологическим настроем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий