пятница, 12 октября 2012 г.

12 октября

Россия
Российский фондовый рынок вчера смог выдержать давление продавцов и даже немного прибавил в конце дня: индекс РТС подорожал на 0,46%, индекс ММВБ вырос на 0,15% при дневном обороте 23,12 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы довольно бодро стартовали, но к закрытию растеряли весь пыл и закончили с минимальной динамикой, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,8%.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent поднялись к $115, золото держится около $1770 (на $1760 у него локальная поддержка), индекс стоимости американского доллара не смог продавить локальное сопротивление и торгуется чуть ниже.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные по промышленному производству в зоне евро (13-00 мск), индекс производственных цен в США (16-30 мск), индекс настроений от Университета Мичигана (17-55 мск) и баланс федерального бюджета США (22-00 мск). JPMorgan Chase и Wells Fargo продолжат течение сезона отчетов.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать чуть ниже закрытия, коль скоро США вчера не поддержали европейские оптимизм. Американские индексные фьючерсы стоят в зеленой зоне, нефть выросла за последнее время, технические факторы также скорее позитивные — индекс ММВБ удерживает уровни поддержки, хотя там не все так уж очевидно — есть основания прогнозировать закрытие в плюс (вот в понедельник и посмотрим, придется ли посыпать голову пеплом!?). Среднесрочный прогноз остается умеренно негативным — если фондовые рынки продолжат реагировать на корпоративные отчеты так же, как на отчет Alcoa, а те в свою очередь будут разочаровывающими, можно ожидать просадки котировок по всем направлениям.

Комментариев нет:

Отправить комментарий