понедельник, 22 октября 2012 г.

22 октября

Россия
Российский фондовый рынок в пятницу двигался в русле зарубежных площадок: индекс РТС потерял 1,15%, индекс ММВБ подешевел на 1,03% при дневном обороте 23,31 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы отметили годовщину черного понедельника 1987 года снижением на 1,5-2,2% (не 22,6%, но тоже неплохо). Разукрашенные только что не гуашью, банковские отчеты, уступили место реальному сектору, где хорошего мало, а плохое спрятать чуть сложнее. А вот если деланный оптимизм банковского сектора дойдет до рациональных инвесторов, тогда станет еще веселее.
Фондовые индекс Старого Света закончили снижением на 0,75% — очередной саммит ЕС зашел в очередной тупик.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent оперлись о $110 и пытаются немного отрасти, золото нашло поддержку на $1725, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Важной макроэкономической статистики сегодня не публикуется. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Caterpillar, Freeport Copper&Gold, Hasbro, Merck, SunTrust, Texas Instruments, Western Digital, Yahoo и РусГидро.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз в пределах 1% — все внимание будет сосредоточено на негативе пятницы. Технические факторы остаются прежние — борьба за среднесрочные уровни поддержки продолжается, хотя назвать октябрьскую динамику борьбой можно только с очень большой натяжкой. В обозримой перспективе есть высокая вероятность увидеть индекс ММВБ на 1390-1400 пунктах.

***
Деньги – это такая штука, которая постоянно нужна. Взять деньги в долг проще всего в банке, но иногда случаются ситуации, что не проще, тогда и приходится искать обходные пути или консультанта, который поможет организовать заем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий