среда, 10 октября 2012 г.

Умные люди есть

***
"Министр энергетики Александр Новак прямо заявил, что принципа равнодоходности к 2017-2018 годам Россия может достичь за счет снижения экспортных цен на газ, а не роста внутренних" – Александра Новака в премьеры как минимум! Интересно, учитывая, что позиция министра противоречит позиции президента, который заявил: раз Европа не может кормить самую эффективную компанию в мире, Газпром, ее будет кормить Россия – сколько продлиться его политическая карьера? Интересно также будет дождаться комментариев от Алексея Миллера, человека, который, имхо, патологически не может говорить правду.
По теме: Минэнерго признало Газпром участником рынка, Наценка только за доставку, Украина не стоит $160

Миллер дезинформирует каждого встречного-поперечного

***
Госкомпании в открытую шантажируют правительство: отмените нам льготы, мы повысим тарифы и вообще, заставим потребителя наших услуг, а у госкомпании конкурентов как правило нет, снять последнюю рубашку. Если бы все развивалось в условиях конкуренции, то и пришли бы в конец концов к некой структуре, где льготам попросту нет места, а так… Зато в кого не плюнь – эффективный менеджер!
По теме: Госкомпании обещают ответить на отмену льгот ростом тарифов

***
Русал в суде доказал неправомерность объявленного Норильским никелем выкупа ценных бумаг у населения. Да-да, того самого выкупа, который закончился огромными очередями в окошки регистратора и многочисленными скандалами. Вот будет весело, если всех участников обяжут возвращать деньги обратно! 
По теме: Норникель попал на сдачу, UC Rusal переплавила никель

***
Вот в чем-чем, а в последовательности Сергею Собянину не откажешь – он тему ликвидации пробок в Москве в том или ином виде обязательно дожмет, если его раньше не снимут.
По теме: Сергей Собянин взялся за пистолеты

***
Впрочем, держат же Геннадия Онищенко, который что ни день, то адски жжот. последнее его высказывание про кефир: Любишь кефир — выбирай, будешь за рулем ездить или кефир пить – назвали бредом и ГИБДДшники, и производители молока, и наркологи. А весь сыр-бор из-за физиологической нормы в 0,2 промилле – тут я единоросов поддерживаю.
По теме: В ГИБДД поддержали любителей кефира вопреки воле Онищенко, Сегодня Всемирный день психического здоровья – отправьте Онищенко на обследование заодно с Милоновым

***
"Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, согласно которому на государственную гражданскую службу не будут приниматься граждане, уклонившиеся от службы в армии. При этом в пояснении отмечается, что на граждан, не прошедших военную службу по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, это положение распространяться не будет. Гражданам, прошедшим военную службу по призыву, напротив, будут предоставляться преференции как при поступлении на госслужбу, так и при включении их в резерв управленческих кадров. Кроме того, в соответствии с поправками выпускники высших учебных заведений, прошедшие службу в армии, получат преимущество на получение образования по дополнительным профессиональным образовательным программам, в том числе за рубежом, за счет средств федерального бюджета" – наконец-то дошло, что в арсенале нормального правителя есть не только кнут, но и пряник. Другой вопрос, что пока нормальную действенную систему применения всего сказанного не разработают, пряник сладким не станет. Насколько я помню, еще была идея привязывать бесплатное обучение к армейской службе, но там возникли вопросы о том, как быть с прекрасным полом.
По теме: Уклонистов от армии не возьмут на госслужбу, О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву

***
Митт Ромни американцам: сделайте меня президентом и я верну США глобальное лидерство. В переводе на человеческий язык сие означает примерно следующее: локальных войн по всей планете станет больше, а цинковые гробы и пластиковые мешки в американские города и веси будут прибывать чаще. Судя по всему, второй срок Бараку Обаме обеспечен!
По теме: Митт Ромни назначил Америку главнокомандующим

***
В карьерном плане у меня в жизни было две ошибки: не послушал Славку и не стал сварщиком и не послушал Юрку и не стал программистом . "Специалист службы доставки (курьер с личным автомобилем) сможет получать от 40 до 60 тыс. руб." – ну-ка, куда ехать надо? :)
По теме: Студент-программист сможет получать 100 тысяч рублей, Заоблачные предложения, Фотографии животных повышают производительность труда

Работа мечты

Комментариев нет:

Отправить комментарий