четверг, 18 октября 2012 г.

Все б нам мега

***
В поддавках, в которые играют в Кремле и Белом Доме, случился очередной ход: чуть раньше Игорю Сечину не дали объединить под своей дланью электросетевые активы, зато, судя по всему, дали отмашку на сделку с ТНК-ВР. Ввиду очевидного факта, что Сечин и AAR в ТНК попросту не уживутся, там конфликт посерьезнее перманентных разборок с BP будет, Роснефти уже пророчат стать единственным владельцем актива. Если считать размен в цифрах, то правительство поменяло копейки в сетевых активах на гигантский поток, который случится, если сделка по ТНК-ВР состоится. И еще, не связана ли покладистость Сечина, который довольно спокойно воспринял отворот-поворот с сетями, тем фактом, что он знал о готовящемся подарке?
По теме: Роснефть получила долевую передачу, AAR договорился с Роснефтью, Роснефть может купить ТНК-BP, если решится на громадный долг, Добыча обещает быть богатой, Госнефть

Роснефть-ТНК, монстр на века!***
Русал уже во второй инстанции доказал, что Норильский никель был неправ проводя крайний buy-back. Главное, чтобы денежку назад возвращать не пришлось, а там хоть как пуская разбираются. :) Хотя, никто ничего возвращать скорее не будет, все же как бы добросовестные выгодоприобретатели, а вот возмещение убытков Русалу, если их удастся доказать, Норникелю оплатить придется.
По теме: Владимира Потанина признали членом группы, Rusal может взыскать с Норникеля $1,43 млрд., Кольцо Потанина

***
После введения запретительных утилизационных сборов, импорт грузовиков в Россию резко снизился. Эксперты надеются, что падение окажется временным явлением, связанным с неразберихой, после чего объемы вернуться к прежним значениям, не совсем к ним, но к около того.
"…утилизационный сбор на автомобили, который был введен 1 сентября для защиты российских производителей от резкого снижения таможенных пошлин после вступления России в ВТО…" – еще одно доказательство того, что обойти нормы ВТО раз плюнуть: если кому-то надо что-то где-то как-то, то это всегда можно организовать.
Тем временем в Санкт-Петербурге и окрестностях занимаются повышением ставок транспортного налога на грузовики. Судя по всему опыт Либерии питерским властям неведом – перевозчики будут мигрировать в другие регионы.
По теме: Грузовики забуксовали на утилизации, Ленинградская область намерена поднять ставки транспортного налога

***
Заголовок: "Газпром сделал выгодное предложение Израилю", и сразу в мозгу всплывает цитата из фильма Не шутите с Зоханом: Евреи, вас обманули! На самом же деле, Газпром очень хочет разрабатывать газовое месторождение Левиафан – таки Моисей походу знал, куда вести свой народ. Я вот только не понял, означает ли это, что Газпром отказался от проекта протянуть трубу до израильских потребителей, как ранее планировал?
По теме: Газпром сделал выгодное предложение Израилю

***
НАТО: мы проводим учения по отражению кибератаки со стороны некоего африканского государства, вступившего в конфликт с нами… Государство в их документах называется Верхняя Вольта? :)
"При нынешней численности вооруженных сил нам не обойтись без использования высоких технологий" – это как бы намек, что с повышением численности армии, надобность в высоких технологиях отпадает или у меня уже паранойя?
По теме: НАТО выбрало условного киберпротивника

***
Если Греция выйдет из зоны евро, это будет стоить €17 трлн. Гм, да там вся Греция, если ее оптом покупать, столько не стоит, откуда такие цифры запредельные? Особенно мне понравился момент, где выход Греции из евро нанесет удар по Китаю, Китай-то тут вообще причем?
По теме: Выход Греции из валютного союза оценили в 17 трлн. евро

***P.S., почти одной строкой***
Судя по тому, сколько голов привезли в свои ворота Бадштубер на пару с Нойером, следующая Нобелевская премия мира достанется именно им. Шведы – красавцы! Нашей сборной в плане заряженности на борьбу стоит у них поучиться многому.

В 2013 году будем отдыхать 10 на Новый год – Московская биржа уже дала добро. Видимо, до топ-менеджмента дошло, что вымучивать новогодние торги нет никакого смысла. В мае тоже будет почти десять дней отдыха – надеюсь биржа будет последовательной и можно будет куда-нибудь слинять. Главное, чтобы со всем этим мы не стали Китаем, где отпусков практически нет, но есть всенародные праздники, в которые народ и отдыхает.

1/3 россиян не заметит отключения от интернета, причем опрос проведен странный, ибо, как я понял, там было сочетание вопросов такого плана:
- Вы подключены к интернету?
- Нет!
- А вы заметите отключение от интернета?
- эээ… Нет!
За себя скажу так: кратковременные периоды без сети я переношу довольно спокойно, а вот глобальное отключение навсегда станет проблемой. Во-первых, у меня в интернете работа, т.е. фондовый рынок и все вытекающее. Во-вторых, достаточно и во-первых!

Какой-то перец посчитал, что планета Земля стоит $5 квадриллионов, а Марс - $15 тыс. Куда нести денежку за Марс? Там на одном иске к НАСА, что они со своего марсохода загрязняют мне частную собственность, можно будет покупку отбить!

2 комментария:

  1. Там на одном иске к НАСА, что они со своего марсохода загрязняют мне частную собственность, можно будет покупку отбить!

    И что, получится доказать, что ущерб настолько велик, что равен стоимости планеты? По-моему, они откупятся на много раз вперед, подарив марсоход, после того, как сами наиграются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дело не в стоимости планеты, а в нанесенном ее владельцу моральном ущербе! Я же страдаю, когда вижу как мою планету загрязняют... Главное чтобы там нефть потом не нашли, а то все, кранты моему суверенитету. Вот газ, пожалуйста, Ротенберги с удовольствием протянут до Марса трубу.

      P.S. Еще даже нее купил Марс, а уже чувствую себя Маленьким принцем :)

      Удалить