вторник, 23 октября 2012 г.

Чего-нибудь построить

***
Игорь Сечин презентовал Владимиру Путину сделку по поглощению ТНК-ВР – а-то Путин про все про это только сейчас узнал. Мнения насчет нужности и эффективности разделились: официоз поет дифирамбы, оппозиция кричит о распиле богатств Родины, а аналитики указывают на проблемы с финансированием. Но вы оцените посыл: Роснефть, которая стала собой по факту рейдерского захвата Юганскнефтегаза и последующего отжатия активов ЮКОСа (2/3 активов Роснефти – это ЮКОС), метит в крупнейшие нефтяные компании мира. Газпромом больше, Газпромом меньше…
По теме: Хозяин барреля, Роснефть подтвердила, что выкупает 100% ТНК-ВР, Слияние и поглощение, Игорь Сечин получает всё, Сечин договорился со всеми

Роснефть, ВР, ТНК-ВР и ААР

***
Ой не зря Сбербанк поспешил расстаться со Спортлото – депутаты планируют повесить на лотерейных операторов финансирование региональных проектов, а Сбербанку снижение рентабельности никуда не уперлось. Была бы воля депутатов, они бы давно беспроцентные выигрышные займы у населения организовали с обязательной подпиской по зарплате. Хотя чего это я, очередная реформа пенсий и есть такого рода манипуляция.
По теме: Регионы подписали на лотерею

***
20 млрд. рублей в год планируется тратить на поддержку 17 моногородов. Интересно, в правительстве понимают, что каждый проблемный моногород – это повод для шантажа власти и лазейка для национализации убытков? Хотя похоже всех все устраивает: олигархи при случае лезут с воплями о спасении себя любимых, а государство сравнительно дешево пиарится на псевдо-решении социальных проблем.
По теме: На поддержку проблемных моногородов государство готово тратить, Спасатель Байкальского ЦБК

***
Что-то я упустил момент, между тем временем, когда проект SSJ-100 был похерен, и анонсированием новых мер по его поддержке. Помнится мексиканский заказ был озвучен как последнее слово и чуть ли не сам президент заявил о постепенном сворачивании производства – к тому же у него новая игрушка появилась. Теперь вот на фоне проблем с зарубежными заказами, решили поправить ситуацию за счет внутреннего рынка.
"Мы авиапроизводящая страна, и государство должно находить самые разные рычаги в рамках закона и в рамках современного рынка, как стимулировать покупку этих самолетов" © Аэрофлот – так мы страна производящая конкурентоспособную продукцию или страна, где все стимулируется соответствующими законами?
"Преференции по распределению маршрутов государство может использовать более эффективно, например, для развития региональной авиации. Вы хотите летать на большие расстояния? Тогда возьмите на себя убыточные внутренние маршруты" © Виктор Горбачев – уже больше похоже на правду, но все равно не без вопросов.
По теме: Россиян заставят летать на Superjet, Вместе с русскими мы придем к успеху

***
Версия обвиняемого: его похитили в другой стране, тайно переправили в Россию, пытали и заставили признаться в планировании майских митингов в июне. Версия следствия: явка с повинной… А чем дальше, тем маразм-то крепче!
По теме: Нехарактерный для него голос, Из шутки 37-й год превращается в реальность

***
Забудьте про региональную диверсификацию:

Полная корелляция

Комментариев нет:

Отправить комментарий