понедельник, 15 октября 2012 г.

Когда мандат заменяет мозги

Поздравляю всех российских автолюбителей, президиум Единой России принял решение ужесточить наказания за нарушение ПДД и прописать полный запрет на содержание алкоголя в крови. Теперь не то что любителям кефира, но и любителям фруктов, лекарств и больным некоторыми физическими недугами типа язвы людям не рекомендуется садиться за руль автомобиля.
ЕР оставила в законопроекте норму о нулевом промилле для водителей

Внимание: эксперты были против такой трактовки, автоинспекторы были против такой трактовки, но единоросы вооружены мандатом, что им мнение экспертов и специалистов, когда мандат делает его обладателя непогрешимым!? О каком диалоге оппозиции и партии власти может идти речь, если партия власти презентует себя в качестве баранов?

Поясню на примере, чем грозит новый закон:
1) остановили вас нерадивые гаишники – говно везде найдется, хотя лично у меня отношения с гаишниками, тьфу-тьфу, всегда были хорошие и отношусь я к ним уважительно - и начинают что-нибудь требовать, вы сопротивляетесь, показывает запись с регистратора, свидетелей, ПДД, а вам предлагают пройти тест на содержание алкоголя в крови – и не дай Бог покажет хоть 0,01 промилле – первоначальная сумма запросов вырастет кратно.
2) попали вы в ДТП с участием троюродного внука первой жены какого-нибудь местного чиновника – и хоть в лепешку расшибитесь доказывая свою правоту, а во время теста у вас найдут 0,01 промилле и все. Опять же, так дешевле, чем выключать уличные камеры, портить записи с регистратора, путать показания свидетелей…
3) не удивлюсь, если оппозиция массово лишится водительских прав.

Не удивлюсь, если массовое появление на дороге алкашей, которое случилось в последнее время, как-то связано с необходимостью пропихнуть сей закон – посмотрите с какой настойчивостью СМИ муссируют тему пьяных аварий. Пропихнуть через мозги электората, потому что пропихнуть через ручную Думу можно хоть черта лысого, хоть Медведева в премьеры.

Я ни сколько не оправдываю пьянство за рулем, я категорически против, но должна же быть мера, которая отсекает простор для злоупотреблений. Причем вопрос именно к злоупотреблениям, а не к "а чо нельзя пивка за рулем хлебнуть". Если человек бухает и водит одновременно, ему этот закон неписан – пострадают в первую очередь нормальные водители. Ладно бы у нас было правовое государство с презумпцией невиновности, но… Если кому-то нужен закон именно в нынешних формулировках, значит он кому-то нужен именно в нынешних формулировках!

Пьянство за рулем

Комментариев нет:

Отправить комментарий