пятница, 19 октября 2012 г.

Схемотворчество рейтингометра

***
Если капиталист ради процента прибыли пойдет на убийство, то банкир готов пойти на убийство за куда меньшее. Банкирам вообще свойственно применение всяческих серых и откровенно черных схем. Остается только посочувствовать регуляторам, которым приходится банкиров регулировать. Регуляторы всегда запаздывают, т.к. банкиры не сидят сложа руки, а планировать преступления хоть и сложно, но проще, чем их раскрывать. Регуляторов также подводит некоторая косность мышления: "размещая средства в банках-нерезидентах из высокоразвитых стран, российский банк сможет отнести такие вложения к активам высокого качества, только если банки—получатели средств имеют рейтинги международных рейтинговых агентств" – рейтинговые агентства, прошу прощения, уже так обкакались, что верить их рейтингам довольно глупая затея. Хотя, идея создавать свои собственные рейтинговые агентства с блэкджеком и шлюхами со своими собственными рейтингами, еще глупее.
Даже рейтинговые агентства не верят в свои собственные рейтинги: Moody’s обвиняет Standard & Poor’s в том, что тамошние рейтинги отстой, S&P довольно вяло огрызается, про Fitch давно ничего не слышно, а Egan Jones тем временем штампует рейтинги с опережением мейджоров на две-три недели, ну и про Dagong Global не забываем. Ориентироваться на рейтинги, все равно, что судить о ситуации в стране по сюжетам Первого канала или НТВ.
По теме: ЦБ вскрыл западные депозиты, Moody’s поссорилось с S&P из-за рейтингов

***
Непонятно каким российским ВУЗам непонятно на что выделили 9 млрд. рублей, которые непонятно кто будет администрировать – чего не сделаешь раде попадания в мировые рейтинги. Второй путь мы уже обсуждали: организовать свой собственный рейтинг ВУЗов. Впрочем, до того наши уже додумались – свой мировой рейтинг тоже будет.
По теме: Образовательные деньги вложили в первую сотню, Российские вузы останутся в кастах

***
Кстати про образование, правительство предлагает отправлять ранее служивших за границу для получения второго высшего образования: т.е. если ты отслужил, но не получил первое, то второе хрен тебе – какая-то сложная схема получается.
"Сыновья же чиновников зачастую предпочитают службе учебу в престижном вузе за границей, а после, вернувшись в Россию, нередко претендуют на пост в госструктурах. Это несправедливо и неправильно, поскольку глава района или области отвечает в том числе и за призывную кампанию, а не имея за плечами опыта службы, он не сможет ее грамотно провести" – интересно получается: сыновей чиновников уже автоматом пишут в главы регионов.
Хотя в целом инициатива полезная, только ей проще надо быть: отслужил – получи карт-бланш на поступление в любой ВУЗ страны. Только тут есть нехороший момент: как правило после школы в армию идут те, кто провалил экзамены в ВУЗы и СУЗы – немного не те люди, для которых образование является приоритетом: они после армии либо в бизнес идут, либо работают там, где высшее образование не требуется. Т.е. этакий проект в никуда получается!
По теме: Белый дом обещает отслужившим в армии зарубежные гранты

***
3,4% американцев считают себя сексуальными меньшинствами, 4,4% отказались отвечать на этот вопрос, т.е. тоже считают себя сексуальными меньшинствами, но боятся признать, 92,2% меньшинствами себя не считают, но среди них наверняка есть те, кто врет… врет опросу, а может быть и самому себе. Короче говоря, каждый десятый американец находится в сексуальном меньшинстве.
По теме: 3.4% of U.S. Adults Identify as LGBT

Не пишите голубыми мелками

***
Минтруда наконец дошел до регулирования схем использования материнского капитала в этой нашей стране. Не знаю что у него получится, но я намедни на столбе читал объявление: обналичим материнский капитал, дешево – предприимчивый народец не дремлет.
По теме: Материнский капитал запасают от схем

***
"Один ребенок приходит в школу шикарно одетый, другой, мягко говоря, скромно. Никто не должен чувствовать себя в школе человеком второго сорта" © Владимир Путин – ОК, давайте прикроем проблемы имущественного неравенства стыдливой ширмочкой унификации одежды. Если уж и говорить о школьной форме, то в сугубо утилитарных целях, а не с точки зрения социальных факторов.
По теме: Путин предложил вернуть школьную форму, Школьная форма спасет российскую легкую промышленность

***
Велика Россия, а мошенничество с покупкой томографа в ней только одно, в отдельно взятом Кургане – а по остальной стране тишь да гладь да 146% голосующих за сохранение действующего режима. Вот за что не люблю политику, а потому аполитичен, что там либо сам вляпаешься, либо надо обязательно кого-нибудь другого заляпать.
По теме: Суд оценил погрешность при покупке томографа

***
Россия может позволить себе списать $20 млрд. внешних долгов, но не может позволить себе простить долги своим собственным регионам. Регионы должны федеральному бюджету порядка 400 млрд. рублей ($12-13 млрд.) – сущие копейки.
По теме: Списать и забыть, Минфин отказывается прощать регионам долги

Комментариев нет:

Отправить комментарий