четверг, 4 октября 2012 г.

4 октября

Россия
Вчера российский фондовый рынок сдал часть позиций: индекс РТС потерял 1,02%, индекс ММВБ снизился на 0,88% при дневном обороте 28,67 млрд. рублей — только-только в сентябре наметилось некоторое оживление в процессе торгов, как объемы тут же вернулись к летним значениям.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,1-0,5%, фондовые индексы Старого Света в среднем по палате потеряли 0,1% — накануне выступления Марио Драги особо рисковать желающих не находится.

Сырье, валюты и прочее
Пока золото стоит на пороге годового максимума, фьючерсы на нефть марки Brent опустились сильно ниже $110 и обновили сентябрьский минимум. Американский доллар нащупал некое локальное сопротивление, но учитывая пресс-конференцию ЕЦБ и протоколы ФРС, можно ожидать всплеска активности и волатильности.

Доллар США

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются ключевая процентная ставка Банка Англии (15-00 мск), ключевая процентная ставка ЕЦБ (15-45 мск), отчет по количеству заявок по безработице в США (16-30 мск), данные о заказах в обрабатывающей промышленности США (18-00 мск) и протоколы заседания ФРС (22-00 мск). В 16-30 (мск) начнется выступление Марио Драги, а инвесторы выступления подобных фигур очень и очень любят.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вверх от 0,5% на фоне стоящих в зеленой зоне американских индексных фьючерсов и растущей Азии. Скорее всего, позитивные настроения продлятся до выступления главы ЕЦБ, а там как карта ляжет, вернее, что Драги скажет.
С точки зрения технического анализа, тренд в индексе ММВБ пока остается восходящим, от этого и следует плясать.

Часто приходится встречать сравнения котировок добывающих компаний с ценами на основные металлы. Само собой, связь между ними есть, однако, к ней стоит относится осторожно: во-первых, корреляция может быть искажена корпоративными действиями или политической и экономической конъюнктурой в регионе; во-вторых, очень важна точка отсчета. В этом плане очень показательны Русал и Норильский никель, для которых и первый и второй пункты как никогда актуальны и справедливы.Русал против алюминия

Норильский никель против никеля

2 комментария:

  1. Когда ты будешь писать как закроется день? как он откроется все и так знают $)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да писать-то как он закроется не проблема, проблема с достоверностью результатов такой писанины! :)

      Удалить