вторник, 23 октября 2012 г.

23 октября

Россия
Вчера российский фондовый рынок закрылся в зеленой зоне, продемонстрировав свой норов: индекс РТС прибавил 0,24%, индекс ММВБ поднялся на 1,02% при дневном обороте 26,61 млрд. рублей. Одним из лидеров роста оказалась компаний Роснефть (+2,58%), чьи неоднозначные перспективы от поглощения ТНК-ВР (-1,94% обыкновенные и -3,98% привилегированные бумаги), пока оцениваются положительно.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от 0% до +0,4% — почитать СМИ, так в США прямо ралли случилось. Виновником возбуждения стали акции компании Apple (+4%), у которой на носу презентация iPad mini или как он там называется. Тем временем отчеты публикуются, мягко говоря, не очень хорошие, но... если считать в попугаях, то лучше прогнозов в слонах или мартышках.
Фондовые индексы Старого Света потеряли в среднем 0,4% — продолжается муссирование испанской темы. Как жаль, что у Европы нет своего Apple, а тот который был приказал долго жить.Nokia, Apple, NASDAQ

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже отметки $110, золото держится около отметки $1725, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются статистика по ипотеке в Великобритании (12-30 мск) и пакет статистики второго плана в США. В 21-00 (мск) начнется выступление Мервина Кинга. Начинается двухдневной заседание ФРС — завтра объявят ставку и чего-нибудь прокомментируют в традиционном стиле дедушка надвое сказал. М.Видео закрывает реестр акционеров для выплаты дивидендов за девять месяцев.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшого разрыва вниз — во-первых, внешний фон способствует, во-вторых, цена на нефть идет в неправильную сторону, в-третьих, сработает эффект испуга от собственной храбрости вчера. Техническая картина не изменилась — продолжается обживание среднесрочных технических уровней, настрой тоже — хотелось бы увидеть рынок на 1390-1400 пунктах по индексу ММВБ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий