четверг, 25 октября 2012 г.

Забавные деяния

Новый омский губернатор, Виктор Назаров, порой забавляет своими действиями: то ли врожденная непосредственность сказывается, то ли не успел еще превратиться в чиновника, то ли просто человеком хочет казаться… Но на самом деле нельзя быть чиновником и человеком одновременно – именно по-этому простые граждане действий и мотивацию чиновников порой не понимают - но можно быть хорошим чиновником или плохим чиновником. Все как с политикой: либо ты политик со всеми вытекающими, либо - нет!

Так вот, с завидной периодичностью его действия ставят в тупик. Давеча в Омск приезжал бывший шеф нашего губернатора, а теперь спонсор нескольких региональных проектов, Алексей Миллер. Что-то где-то они там вместе открывали и закладывали, в том смысле, что начинали строительство, а не за воротник, после чего провели PR-акцию: наклеили на служебные машины стикеры с надписью Я езжу по правилам. Вам еще не весело? – тогда поясню.

Во-первых, это служебные машины, на которых первые лица по определению не могут ездить сами. Т.е. по правилам должны ездить не они, а их водители. Так какого лешего не их водители клеят надписи, а они сами.
Во-вторых. после означенного действия, указанные персоны сели в машины, выстроились в кортеж и погнали сквозь все светофоры, разделительные полосы и предупреждающие знаки в сопровождении машин ГИБДД. Т.е. своими последующими действиями опровергли надписи на стикерах.
В-третьих, "Виктор Назаров, предложил провести в Омске социальную акцию, направленную на наведение порядка на омских дорогах. Так, Назаров предлагает омичам клеить на свои авто стикеры с надписью" – бороться нужно пинанием гаишников, чтобы они следили за порядком на дороге, и хорошими дорогами с удобной организацией движения, по которым было бы приятно ездить, а не наклеиванием стикеров.

Я понимаю, что Виктор Иванович хотел как лучше, но лучше заранее согласовывать подобные мероприятия с грамотными пиарщиками из своего окружения, чтобы не получилось как всегда. Впрочем, не у него одного бывают проколы – достаточно вспомнить полет со стерхами, но там задача был другая.
Возможно я всегда всем буду недоволен, но мне бы хотелось видеть первое лицо региона, который что-то решает, причем решает насущные проблемы, а не занимается дешевым пиаром и симуляцией бурной деятельности. А еще, хотелось бы, чтобы первое лицо региона хотя бы делало вид своей самостоятельности, а не заигрывало публично со своим бывшим работодателем.

Ссылка по теме: Назаров и Миллер обклеили свои машины стикерами

Слева - кирпич Миллера, справа - кирпич Назарова, который он подгоняет

Комментариев нет:

Отправить комментарий