пятница, 5 октября 2012 г.

Ушел – пришел

***
Я на днях писал, что мейджоры инвестиционного бизнеса рьяно сокращают свои команды, но хорошие люди на дороге долго не валяются – их тут же нанимают те, кто верит в свое развитие в тех отраслях, где мейджоры уже не верят. Если кто-то удивится неизвестности звучащих фамилий, то он неправ: во-первых, достаточно быть известным узкому кругу, а во-вторых, стоит четко разводить публичных аналитиков – это типа меня, языком за рынок потрепаться - и buy-side-аналитиков, у которых даже есть ограничения на общение с прессой и раздачу комментариев.
По теме: Ольга Найденова присоединилась к команде БКС, Атон нашел сейлзов, Перцовский уходит из Ренессанса

***
ЦБ РФ вновь фиксирует проблему с иностранными инвестициями в Россию: ну не идут сюда деньги, хоть ты тресни. Более того, львиная доля приходящего в Россию, это российские же финансы, хранящиеся в оффшорах. Интересно, в связи с попытками вернуть деньги депутатов, будут ли позитивные изменения? По логике вещей, если статистика не отразит изменений, проект можно считать провалившимся.
По теме: ЦБ не видит притока прямых иностранных инвестиций в РФ

***
Евросоюз собирается ввести санкции против Ирана, которые касаются поставок иранского газа. Я не уверен, что доля Ирана на газовом рынке очень уж велика, но Европа играет в какие-то странные игры: и против Газпрома, и против Ирана – так вообще можно без поставщиков остаться.
По теме: Европа откажется от иранского газа

***
Кто следит за фондовым рынком, наверняка что-нибудь слышал про IPO компании Мать и дитя. Я тему обходил до поры до времени, хотя перманентно задавался вопросом: а чего это они в Лондон подались? Ответа так и не появилось, но вопрос стал глубже: на данный момент все заявившиеся якорные инвесторы имеют российское происхождение – за каким лядом надо было переться в Лондон? Сразу отмечу, к самой компании вопросов нет!
30% рентабельность в медицинском секторе для меня лично стала откровением!
По теме: Якоря и дети, Рекордно высокие показатели рентабельности

***
Органы ГО и ЧС провели масштабные учения посвященные своей годовщине – ну что же, молодцы, но… Учения учениям рознь: одно дело, когда к учениям готовятся пару месяцев, а другое дело провести их внезапно, без предупреждения – думаю результаты будут разные: опыт Крымска в этом плане показателен. Еще интересно, как давно у нас поднимали воинские части по внезапной тревоге? Именно внезапной, а не показательных пострелушек в присутствии президента или премьера.
По теме: Россию сожгли, взорвали и отравили

***
Турки вслух заявили, что воевать с Сирией не хотят, но на бумаге выдали сами себе мандат на проведение масштабной военной операции. Я против войны, я за диалог, но нету, нету у Турции другого пути, кроме как утверждать свое региональное лидерство через серию военных конфликтов.
По теме: Турция назначила Сирии операцию

  Сирия Турция
Численность армии 325 тыс. чел. 720 тыс. чел.
Танки 4,9 тыс. шт. 4,5 тыс.
Боевые машины 4,5 тыс. шт. 6,7 тыс.
ПТУР 4,4 тыс. шт. 1,4 тыс. шт.
РСЗО 500 шт. 84 шт.
Ракетные комплексы 50 шт. 100 шт.
Самолеты 470 шт. 420 шт.
Вертолеты 225 шт. 430 шт.
ЗРК 900 шт. 1000 шт.
Корабли 13 катеров 25 крупных и много мелочи
Подлодки 2 шт. 14 шт.

Не все так очевидно даже на уровне цифр!

***
Интересная инфографика (кликабельно): Сколько денег государства тратят на поддержку СМИ? – выводы делайте сами. От себя добавлю лишь маленький комментарий: катарская Al-Jazeera на общем фоне выглядит довольно скромно, а вес ее очень и очень велик и все время растет.

Сколько денег уходит на поддержку СМИ?

Комментариев нет:

Отправить комментарий