пятница, 19 октября 2012 г.

19 октября

Россия
Вчера днем российский фондовый рынок пытался продемонстрировал рост, но из это мало что вышло: индекс РТС потерял 0,09%, индекс ММВБ снизился на 0,07% при дневном обороте 33,15 млрд. рублей.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись в диапазоне от 0% до -1%, где -1% — это NASDAQ, выпавший в осадок от Google (-8%). Фондовые индексы Старого Света выросли в среднем на 0,2% — похоже инвесторы продолжают надеяться на решения саммита.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опустились ниже $113, золото не смогло закрепиться выше $1750, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются платежный баланс зоны евро (12-00 мск), данные о заимствованиях государственного сектора Великобритании (12-30 мск) и отчет о продажах на рынке недвижимости США (18-00 мск). В Европе продолжает свою работу экономический саммит — по большому счету, Европа уже год как один большой экономический саммит. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов McDonald's и Schlumberger.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с небольшой просадки вниз на фоне растерянности зарубежных биржевых площадок. Технические факторы не изменились: с такой динамикой и объемами недолго и до тепловой смерти доработаться.

*****
Редкий бизнес сегодня может обойтись без того, чтобы арендовать офисные помещения. Чего бы там ни говорили футурологи, а офисы еще нескоро покинут нашу жизнь, а тем более складские или производственные площади.

Комментариев нет:

Отправить комментарий