среда, 17 октября 2012 г.

17 октября

Россия
Российский фондовый рынок вчера торговался вяло, но сумел выдюжить зеленую зону: индекс РТС прибавил 1,46%, индекс ММВБ подорожал на 0,88% при дневном обороте 25,17 млрд. рублей — отечественные бумаги ведут себя как производная западных площадок, только выбор у нас пожиже да обороты пониже.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы выросли на 1,0-1,2%, фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 1,3% — отчетность американских корпораций откровенно тянет рынки вверх: сами по себе отчеты спорные, но они лучше ожиданий аналитиков, которые традиционно перестраховались перед стартом сезона (популярная у инвестиционных банков игра: снизь прогноз, а потом сделай вид, что все хорошо).

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent опять не смогли взять $115 и торгуются на $2 ниже, золото вернулось к $1750, индекс стоимости американского доллара отвалил от сопротивления и двинулся по направлению вниз.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются протоколы заседания Банка Англии и данные по безработице в Великобритании (12-30 мск), пакет статистики по рынку недвижимости США (16-30 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). Ночью Китай порадует данными по ВВП — это может быть весело: у китайцев пунктик по поводу непрерывного быстрого роста любой ценой, а у международных инвесторов пунктик по поводу КНР как локомотива мировой экономики. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Bank of America, Bank of New York Mellon, eBay, Halliburton, PepsiCo и U.S. Bancorp.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия вчерашнего дня: позитив американской сессии будет скомпенсирован небольшим снижением американских индексных фьючерсов и отсутствием роста в нефти. На точку зрения технического анализа можно обтекаемо выразиться следующим образом: индекс ММВБ проторговывает среднесрочные уровни поддержки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий