понедельник, 15 октября 2012 г.

Почему-то именно так

***
Мать и дитя или MD Medical Group Investments разместилось в Лондоне, среди инвесторов все сплошь отечественные или работающие в том числе в России инвестиционные компании. Вопрос: почему Лондон, а не Мировой финансовый центр в Москве? Впрочем, вопрос скорее не к Матери и дитю – где посчитали выгодным, там и разместились – а к идеологам этого самого МФЦ.
"…GDR купило более 50 институциональных инвесторов, большей частью иностранных. Назвать покупателей он отказался. Среди инвесторов — Российский фонд прямых инвестиций…" – как бы конец первого и начало второго предложения никого не смущает? Нет, иностранцев там полно, но все эти иностранцы с таким же успехом могли и в России купить, потому что активно здесь оперируют.
Если верить инвестиционному меморандуму, деньги от IPO пойдут на развитие – давно таких размещений не было, сейчас все больше IPO для выхода в наличку больше используют. 
По теме: Биржа приняла роды, Сеть клиник Мать и дитя нашла поддержку в Лондоне

***
Русал в долгах как в шелках, но планирует развитие бизнеса, хочет строить новые заводы. В чем-то это правильно: во-первых, производственная база Русала похвастаться новизной не может ни в коем случае, а модернизация старых мощностей и строительство новых, по затратам то на то; во-вторых, развитие никогда не будет ждать лучших времен; в-третьих, правильно на низах вкладываться в развитие, а не на пике – Русал не оставляет надежд, что цены на алюминий пойдут в рост. Ключевое здесь – пересидеть сложные времена, а белая полоса рано или поздно начнется.
По теме: UC Rusal мало заводов

***
Сбербанк продает Спортлото – интересно, а чем у них сейчас отделы ценных бумаг по всей стране будут заниматься? Ну хоть теперь в Сбере не будут предлагать лотерейный билетик после каждого чиха – как-то мелочно это было.
По теме: Сбербанк отказался от лотереи, Сбербанк вышел из игры

***
В последнее время в прессе прошел вал новостей на тему саморазоблачения ряда иностранных компаний о коррупции в России. Иностранные компании нарушали американские антикоррупционные законы у нас в стране и вынуждены платить штрафы в казну США, а в России все эти громкие разоблачения не вызвали ни малейшего интереса у компетентных органов – бредовая ситуация! Бороться с коррупцией имея практически готовые дела – это сильно! С другой стороны, чему тут удивляться? – как можно самим с собой бороться, безнадежное это дело.
По теме: CEDC призналась в незадокументированных платежах и подарках в России

***
Говорят, США могут вернуться в число стран-экспортеров нефти, было бы куда эту нефть экспортировать. Впрочем, вряд ли объемы импорта будут большими – речь идет об излишках да и то большей частью вызванных тупейшей организацией американской нефтяной логистической структуры. Американский экспорт максимум стабилизирует спрэд между WTI и Brent, плюс чуть-чуть поменяет расстановки сил и станет дополнительным рычагом давления, на тот же ОПЕК, к примеру.
По теме: США впервые за десятилетия могут начать экспорт нефти, Нефть на продажу

P.S. The Oil Hub Where Traders Are Making Millions – отличная статья, иллюстрирующая хаос на внутреннем американском нефтяном рынке. У меня в процессе чтения в голове постоянно мелькала картинка: незаконные врезки в нефтепроводы на Кавказе…

***
Астрономы обнаружили алмазную планету в 40 световых годах от Земли – это ерунда, в Якутии находится астрономическое месторождение алмазов с какими-то астрономическими запасами, и ничего. Вообще, тема экономики драгоценных камней покрыта мраком, поговаривают, что ценники на камушки многократно завышены и в их отношении имеется тайный сговор под предводительством то ли масонов из Де Бирс, то ли жидо-масонов Льва Леваева.
По теме: Астрономы обнаружили алмазную планету, Сибирские геологи будут исследовать уникальный вид алмазов, Ученые рассекретили месторождение импактных алмазов в Сибири

***
"Это некий балансирующий поток, он убирает с экономики ликвидность, которую экономика не может переварить. Это на первый взгляд плохо. Но что здесь плохо: факт, что деньги уходят, в отдельно взятом контексте. Но если посмотреть на ситуацию целиком, то при том состоянии развития российской экономики, которое есть, если бы эти деньги не уходили, был бы перегрев" © Алексей Моисеев. Естественно, что отток капитала из страны – это благо для чиновников, кто капиталы-то отводит за границу?
"Беднеют лишь те государства, у которых есть коммерческая течь, у которых часть народного достояния непроизводительно уходит за границу… Народ наш обеднел до теперешней столь опасной степени не потому, что работает мало, а потому, что работает много и сверх сил, и весь избыток его работы идёт в пользу соседей" © Михаил Меньшиков Письма к русской нации
По теме: Чиновники назвали стремительный отток капитала благом для России

***
Я еще даже не знал, каковы результаты местных выборов в России, я вообще про выборы узнал только тогда, когда они начались – ну аполитичный я человек, что поделаешь? – но итоги победных реляций уже представлял себе практически слово в слово: Единая Россия вновь подтвердила кредит доверия своих избирателей… – что-то в этом духе.
По теме: Родина не выбирает, Единый день голосования, Миф о нисходящем тренде

Выборная карусель

*P.S.*
Пулемет Максим №7 уже в продаже уже в эфире! Смотрим, господа-товарищи-граждане, смотрим!

Комментариев нет:

Отправить комментарий