среда, 31 октября 2012 г.

31 октября

Россия
Вчера российский фондовый рынок умеренно снижался: индекс РТС потерял 0,34%, индекс ММВБ снизился на 0,71% при дневном обороте 26,35 млрд. рублей. Главным раздражителем оказался Газпром (-2,51%), снижение капитализации которого связывают с масштабной инвестиционной программой.

Америка и Европа
Американцы продолжили борьбу со стихией — обещают закончить сегодня. Фондовые индексы Старого Света прибавили в среднем 0,9% благодаря очередной порции словесных интервенций.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent торгуются около отметки $109, золото торгуется около отметки $1710, американский доллар продолжает борьбу против локального сопротивления корзины валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются данные о розничных продажах в Германии (11-00 мск), индекс потребительских цен и данные по безработице в зоне евро (14-00 мск), прогноз по занятости в США (16-15 мск), индекс деловой активности (17-45 мск) и данные о запасах нефти и нефтепродуктов (18-30 мск). В корпоративном секторе можно отметить Air China, Air France, ArcelorMittal, GDF Suez, Total, General Motors, GlaxoSmithKline, MasterCard и Visa. В течение дня проходит очередная встреча Еврогруппы.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать на уровне цен закрытия, возможно, чуть выше, а дальнейшее будет зависеть то того, как разберутся со своими текущими проблемами американцы и новостей из Европы. Техническая картина остается прежней: ожидается продолжение движения индекса ММВБ в район 1390-1400 пунктов.

***
Построить деревянный дом не только быстрее и дешевле дома из прочих материалов, но это еще и возврат к истокам. А уж про баню и говорить не приходится – только дерево, только хардкор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий