понедельник, 29 октября 2012 г.

Политический душок

***
РИА Новости формирует закрытый пул блогеров, которых будут держать на поводке регулируемой длинны за счет доступа к контенту информационного агентства. Все логично, учитывая перемещение оппозиции мнений в блогосферу, власть рано или поздно должна была заинтересоваться этим делом, причем не только с точки зрения взять все и позапрещать к чертовой матери, но и выстраивания ответа на языке этой самой блогосферы. А тем временем прокремлевские боты продолжают спамить комменты всех СМИ подряд…
По теме: Блогерам подложили вертикаль

***
Справедливая Россия связывает падение своего рейтинга с делом Геннадия Гудкова, но для некоторых – я-то грешным делом не только сам за них был на последних думских выборах, но и других призывал - СР уже давно не то что рейтинг потеряла, а упала ниже плинтуса.
По теме: Пока популярность Гудкова выросла в три раза, рейтинг СР упал вдвое, Справедливая Россия делает ставку на огородные советы

***
Сирийские курды открыто выступили на стороне Башара Асада. Судя по всему, ребята поняли, если Турция начнет полномасштабную военную операцию против Сирии, то курдской общине светит мало хорошего. Хотя в такой логике есть изъян – поговаривают, что это сирийские повстанцы первыми напали на курдов.
По теме: Сирийские курды открыли второй фронт, В первый день перемирия в Сирии убито 146 человек

***
Интересно, станет ли Сэнди новой Катриной? Или американские власти перестраховываются, чтобы потом выглядеть героями в глазах своих граждан? "Митт Ромни предпочел отказаться от встреч с избирателями в Виргинии, сославшись на то, что не хочет отвлекать полицейских и сотрудников специальных служб от борьбы со стихией" – ради праздного интереса знать бы еще, где Ромни будет пережидать удар стихии? Думаю, если он свалит куда-нибудь в Калифорнию, пиарщики Барака Обамы не преминут использовать это в свою пользу. Ну а что: пока Барак Обама лично таскал мешки с песком для укрепления каких-нибудь дамб, его оппонент прохлаждался в безопасном месте! – американцам понравится.
По теме: На встречу с избирателями идет ураган 

***
Чем ближе съезд Компартии Китая, тем больше грязного белья демонстрируют публике. "Вэнь Цзябао крайне недоволен деловой активностью своей семьи и якобы даже хотел развестись с Чжан Бэйли", но хороший секс заставил премьер-министра КНР передумать… :)
По теме: На съезд КПК вынесли важный вброс, У премьера Китая Вэнь Цзябао обнаружили почти $3 млрд.

***
Экономическая война между Китаем и Японией за 7 кв. км. земли в океане уже стоили обеим странам, но в первую очередь Японии, много больше этой самой земли. Уверен, в истории японо-китайских отношений есть какой-нибудь аналог Троянской войны – было бы мило сравнить, а что у китайцев на японцев давненько зуб – так это к гадалке не ходи. Будет интересно, если японцы пойдут на попятную.
По теме: Конфликт в островной фазе

Россия решает территориальные споры с Китаем

2 комментария:

  1. > А тем временем прокремлевские боты продолжают спамить комменты всех СМИ подряд…

    А под кровать заглядывали, там ведь монстры могут быть? И черная рука по ночам на улица города!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Советую все-таки обратить внимание на комменты в СМИ :)

      Удалить