пятница, 26 октября 2012 г.

Снова на личности

***
Правительство может приватизировать 5% РЖД, чтобы получить рыночную оценку. Рыночная оценка – это когда у тебя free float больше половины имеющихся акций, а наши ужимки с продажей 5% аффилированным лицам к рынку в принципе имеют весьма посредственное отношение. Стремление и рыбку съесть – получить деньги от приватизации – и косточкой не подавиться – сохранить контроль за всем и вся – до добра в конечном счете не доводит.
А потом мы удивляемся, чего это Россия такая недооцененная по сравнению с западными аналогами? Та же ТНК-ВР не от хорошей жизни на 20% Роснефти соглашается, а если британцы надеются, что им кто-то даст рулить, то они сильно заблуждаются.
По теме: Приватизацию РЖД начнут с малого, Продажа по расписанию

***
У мирового финансового центра в одном отдельно взятом городе одной отдельно взятой страны проблемы: очень сложно быть МФЦ без сильного фондового рынка, а как быть сильным фондовым рынком, если эмитенты массово покидают ряды биржи, а новые IPO все больше тяготеют к Лондону, как и хозяева эмитентов. Меж тем, сила фондового рынка не в десятке голубых фишек, а в нормальном втором эшелоне.
По теме: Эмитенты покидают биржу

***
Сенсация, оказывается прапорщики воруют! – кто бы мог подумать? "Очевидцем следственных действий стал министр обороны Анатолий Сердюков, до недавнего председатель совета директоров ОАО Оборонсервис" – я бы пословоблудил на тему скорой отставки Табуреткина со всех постов, но, вспоминая схожее дело в министерстве сельского хозяйства, когда копали под ранее возглавлявшую проворовавшийся Росагролизинг Елену Скрынник, все закончится громким пуком в атмосферу.
"Я бы не стал питать особых иллюзий по поводу перспектив этого громкого дела. Вспомните дела о крышевании прокурорами казино, дело против замминистра финансов Сторчака, все они развалились. Неясно только, придется ли Сердюкову пожертвовать кем-то из своих сотрудниц или отмажут всех" © Андрей Скоробогатов – все в конечном счет зависит от целей наезда. Но сам факт бегства Сердюкова на прием к Путину шикарен! Напоминает легенду про то, как пытались арестовать Буденного и резолюцию Сталина: "Этот старый дуралей не опасен".
По теме: На Минобороны напали коллеги-силовики, Минобороны переборщило с сервисом, Путин привлек Сердюкова к делу, Министр обороны Сердюков встретил следователей в квартире подчиненной, а затем поехал за защитой к Путину

***
Левада опросила 1601 человека, и 4% из них, т.е. 64 человека, прям почувствовали пользу от изъятия имущества у Михаила Ходорковского. Я не понял, они где-то на входе в Кремль опрос проводили?
По теме: Около трети россиян - за досрочное освобождение Михаила Ходорковского

***
Вчера только высказался на тему нового омского губернатора, а сегодня уже по его поводу высказалась центральная пресса: законодательное собрание зажимает инициативы главы региона. А он как хотел? - мало сесть в теплое кресло и наделить себя полномочиями, есть такая вещь как система, с которой придется бороться. Под системой в данном случае понимается региональная элита, которая сформировалась под влиянием определенных обстоятельств и преодолеть инерцию которой будет непросто.
По теме: Омскому губернатору не дают развернуться депутаты, Удостоверение столичности – аналогично про Москву – главное поменять смотрящего, но не трогать систему

***
"…на территории завода найдены обломки одной из ракет, которые позволяют сделать вывод, что она израильского производства…" – это что же, надпись на иврите На Берлин! "На Хартум!" нашли?
"В апреле прошлого года Хартум обвинил Тель-Авив в проведении точечной бомбардировки автомобиля (OMG!) в городе Порт-Судан" – правильно, все зло то Израиля, если кто и нападет на Судан, то это будет Израиль!
По теме: Израиль отрепетировал удар по Ирану

*P.S.*
Я читаю слишком много новостей, от чего слишком много мусора в голове. Новость пришла, новость ушла – фундаментальную картину мира она не формирует, она мифологизирует сознание. Хорошо, когда новость ложиться в сформировавшуюся картину мира, хотя частенько это порождает теории заговора. Завидую людям, которые по долгу службы умудряются грамотно информационный поток структурировать и администрировать. Есть у кого какие идеи как все это организовать?

Гениальная социальная реклама!

Комментариев нет:

Отправить комментарий