понедельник, 8 октября 2012 г.

Вот бы так

Вера Кобалия В газете Ведомости интервью с исполняющей обязанности министра экономики и устойчивого развития Грузии, которую звать – честно, я просто не смог просклонять – Вера Кобалия. Ежели кому не повезло с отсутствием подписки, попробуйте зайти через Facebook, ибо я по ряду причин полностью перепечатывать статью сюда не возьмусь.
Хотя, там всю статью можно не читать, а в рамках цитатных ограничений, основную фишку я озвучу: "Вера Кобалия познакомилась с Михаилом Саакашвили во время Олимпийских игр в Ванкувере в 2010 г. Вера тогда работала в хлебопекарне неподалеку от Ванкувера. В том же 2010 г. Вера вернулась в Грузию, и Саакашвили назначил ее министром. Вера Кобалия молода и прекрасно говорит на английском. В цифрах она не сильна — ей сложно с ходу назвать экономические показатели страны, однако она прекрасно знает, какой потенциал есть у Грузии и как привлечь в страну инвесторов. Грузинские журналисты поговаривают, что те, глядя на эту молодую красивую женщину, подписывают все бумаги не глядя" – выводы делайте сами.
"- Что изменилось в экономике страны после «революции роз»?
- За последние пять лет все очень сильно изменилось. Мы стали более лучше одеваться…"

Министра пляшет

Это из серии сделать меня министром чего-нибудь ненужного и неважного – за нужное и важное я сам не возьмусь – эффект будет тот же. Если не дурак – обзаведусь нормальными замами, советниками и консультантами, а сам буду только полномочия делегировать. Если дурак – буду пытаться везде лезть со своим самоваром. Вера, судя по всему, очень даже не дура: слушает то, что ей говорят умные люди, старательно исполняет директивы сверху и в полной мере реализует представительскую функцию.
Это я к тому, что есть люди на синекурах или даже на важных постах, которые ситуацию хуже не делают, которых играет свита, и тут важно свиту собрать адекватную, не людям, а занимаемым им должностям. У нас же часто наблюдается обратное: и первые лица, и свита никуда не годятся, а среднее звено на одних лишь своих плечах процессы объективно не вытащит.

Я тут разродился текстом на региональную специфику в масштабах всей страны – если интересно, заходите почитать: По состоянию на четверг… Оценка

2 комментария:

  1. У вас явно не то фото. На этом фото Веры нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве справа в серебристом мини-платье это не она? Если так, то извиняюсь - нашел по запросу.

      Удалить