среда, 31 октября 2012 г.

Поговорить мастаки

***
Владимир Потанин и Олег Дерипаска сели за стол переговоров… опять! Вот если бы я консультировал эту парочку, я бы предложил им начать бракоразводный процесс – трепать друг другу нервы конечно по своему хорошо, ибо примирительный секс завсегда прекрасен, но тут бизнес надо делать.
Дерипаске деньги от Потанина позволили бы разобраться с проблемами Русала, возможно, вдохнуть новую жизнь в компанию, прикупить активов, которые при текущих ценах на алюминий достаточно дешевые. Насчет Потанина все чуть сложнее: Норильский никель для него явно кормушка – посмотрите на размер дивидендов и периодические buy back – но вот куда он девает деньги… В любом случае, без строптивого Дерипаске Потанину будет легче рулить так, как он привык.
Есть еще вариант: Потанин продает Норникель Русалу, а сам занимается всяческой ерундой, короче, берет пример со своего бывшего партнера, Михаила Прохорова. Можно сказать, что у Русала не хватит денег. Можно, но долговое финансирование еще никто не отменял, а куш он и в Африке куш.
По теме: Норильский никель проверяют на твердость

Борьба за Норильский никель

***
Роснефть все-таки покупает долю Сургутнефтегаза в венесуэльских проектах - $200 млн. на фоне ценника за ТНК-ВР, это ни о чем. Мне тут понравилась теория, что следующей сделкой Роснефти станет Сургутнефтегаз, запасы наличности которого будут использованы для оплаты покупок госкомпании. А пока кошелька в лице Сургута нет, Роснефть занимает у своих собственных дочек.
По теме: Роснефть разливается в Венесуэле, Главный по Хунину, Больше денег для Роснефти

***
Топ-менеджмент Московской биржи родил гениальную идею: они хотят повысить обороты начав атаку на торговых роботов, которые генерируют до 90% сделок. А еще я не совсем понял, чем именно различаются алготрейдеры и институциональные инвесторы, которые активно используют роботов в своей торговле?
По теме: Московская биржа намерена снизить долю роботов на срочном рынке, Биржа сбавляет обороты

***
Если смотреть на инноваторов с точки зрения экспертов, то на первом месте окажутся Apple, Google, 3M, Samsung и GE, а если с точки зрения бюджетов на исследования и разработки, тогда Toyota, Novartis, Roche, Pfizer и Microsoft – тут или эксперты лукавят, или бюджет на инновации еще не показатель оных. Не забудем плюнуть в родину: "инновацией может называться как новый цвет упаковки, так и принципиально новая бизнес-модель, российские компании зачастую считают инновациями перенятые из других стран продукты, внедренные в России".
По теме: The 2012 Global Innovation 1000 Study: Making Ideas Work, Инновации в цвете упаковки, Россия начинает составлять собственный рейтинг инновационных компаний
Инфографика: Comparison of R&D Spending

***
Что-то товарища Колокольцева понесло: уголовный проступок за кражу колбасы – напомнил Петра Первого с его идеей вешать всех на веревке, которую или больше которой они украли. "…в ряде стран уголовные дела не возбуждаются, если ущерб от кражи не превышает 500 евро и при этом стоимость расследования может превысить стоимость украденного".
Потом: "работе сотрудников правоохранительных органов в том числе мешает нелюбовь соотечественников к стукачеству". Я бы все-таки разделял стукачество и сокрытие правонарушения.
По теме: Колокольцев предложил считать кражу колбасы уголовным проступком, Колокольцев считает, что работе полицейских мешает отсутствие стукачей

***
Дифирамбы режиму Михаила Саакашвили грозят обернуться для последнего судом – похоже пришедшие к власти ребята не поняли фишки свободных выборов да и демократии в принципе. Хотя мне, например, очень сложно рассуждать на тему Саакашвили, пытаться какие-то объективные вещи выискивать – август 2008 года давит!
По теме: Михаила Саакашвили подают на пир победителей

***
22% опрошенных россиян постоянно, часто или редко думают о том, чтобы уехать из России куда-нибудь на ПМЖ. Если посмотреть в разрезе уехать из России на какое-то время, то таковых насчитывается 29%. Я наверное принадлежу ко второй категории: хотелось бы мир посмотреть неспешно перемещаясь по нему. Что касается ПМЖ: кому я там нужен и что я там делать буду… а здесь я что делаю?
По теме: 22% россиян думают об эмиграции из страны

***
Признаки сумасшествия: продолжать делать постоянно одно и то же, думая что результат будет разный и растущая паранойя – кто-нибудь, вызовите доктора! :)

Шарж на арест Леонида Развозжаева

3 комментария:

  1. спасибо за качественные подборки! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Как эту лайку ставить? Куда её ставить? Я пробовал - она кусается. А вот кино - понравилось. Давай истчо !

    ОтветитьУдалить