понедельник, 22 октября 2012 г.

Полиглот

Полиглот От нечего делать на досуге, решил быстренько ознакомится с нашумевшим в свое время реалити-шоу Полиглот. Хочу поделиться своими впечатлениями, вдруг кому будет интересно.

  1. Просто шикарный ведущий и преподаватель, Дмитрий Петров. У меня в подавляющем большинстве случаев при столкновении с бизнес-тренерами и шоуменами, случается идиосинкразия, а здесь очень даже ничего. Интересно объясняет, интересная методика.
  2. За 16 занятий по 45 минут выучить язык все-таки нельзя, но можно получить или волшебный пендель в самом начале обучения, или вспомнить хорошо забытое старое из школьного/университетского курса.
  3. Довольно неприятно зацепили участники шоу: все-таки хотелось бы заниматься английским, а не слушать разглагольствования Владимира Епифанцева и Олега Шишкина, а также напрягал перманентный гомон от присутствующих в шоу дам: из 16 серий к действительно полезным я бы отнес от силы 6-7 (5 первых и потом еще пару с разрывами).
    В интернете есть сокращенная версия, где оставлены только пояснения Петрова без общения с учениками, тем, кто будет смотреть шоу в целях повторения, наверное, лучше будет ознакомится с ней. Для совсем-совсем начинающих, лучше смотреть материал в том виде, в котором он был показан по ТВ.
  4. Узнал ли я что-то новое из курса? – наверное да, но не в плане лексики или грамматики, а в плане организации материала у себя в голове. Появилось желание посмотреть другие выпуски, но не итальянский (он уже есть в сети), а немецкий (его нет и насчет планов на него ничего не известно), хотя скоро должны показать французский, может на досуге гляну.
  5. Кому бы я рекомендовал сей курс:
  • Начинающим. Наверное, не рекомендовал бы – очень быстро и схематично, какие-то важные, но не принципиальные моменты отсутствуют, в конце-концов, можно просто утонуть в материале. А вот в качестве дополнительной нагрузки для закрепления материала – самое оно.
  • Имеющим школьный или университетский уровень. Если в школе и университете на английский вы просто ходили, Полиглот очень быстро поможет вспомнить минимальный базовый набор, от которого впоследствии можно начать плясать.
  • Продвинутым. Только в ознакомительных целях, и только сокращенный вариант, чтобы понять некоторые интересные принципы, например, с образом в подсознании или немного необычной трактовкой типовых схем.

Ссылки:
1. Полиглот 16 уроков – подборка на YouTube.
2. Выучим английский за 16 часов – сокращенный вариант + куча дополнительного материала.

Комментариев нет:

Отправить комментарий