пятница, 26 октября 2012 г.

26 октября

Россия
Российский фондовый рынок вчерашний день закончил в небольшом минусе: индекс РТС потерял 0,38%, индекс ММВБ снизился на 0,39% при дневном обороте 25,71 млрд. рублей — попытка продвижения вверх как-то с самого начала не задалась.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы закрылись ростом на 0,2-0,3%, фондовые индексы Старого Света пребывают в совершеннейшем разнобое — в отсутствие внятных драйверов, имеем отсутствие внятной тенденции.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent вплотную подошли к $107, золото держится выше $1700, американский доллар пытается поломать сопротивление корзины валют.

Статистика и отчетность

Сегодня публикуются ВВП США (16-30 мск) и индекс настроений от Университета штата Мичиган (17-55 мск). В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Goodyear, Samsung и Statoil.

Прогноз
Открытия торгов на российском фондовом рынке сегодня утром можно ожидать с разрыва вниз от 0,5% — американские индексные фьючерсы стоят глубоко в красной зоне, азиатские индексы, соответственно, тоже, а от нефти никакой помощи не дождешься. По технике может получиться пробой поддержки и долгожданное продвижение на 1390-1400 пунктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий