четверг, 11 октября 2012 г.

Банк-ноты

***
Сбербанк и ВТБ24 поднимают ставки по депозитам.Формально – чтобы бороться с агрессивными конкурентами. В реальности – есть какие-то подводные камни в этом всем, думается. Если принять во внимание первый пункт, можно ожидать роста ставок у тех самых агрессивных конкурентов. А там где растут ставки по депозитам, растут ставки и по кредитам – надо же банкирам уровень маржи как-то поддерживать.
По теме: Держи ставку шире, Пришел черед госбанков, Рост потребкредитов подстегнул ставки по вкладам

P.S. Раз уж заговорил про банки: не вижу в IPO Промсвязьбанка существенного апсайда к цене размещения, причем я в этом не одинок: Промсвязьбанк нарвался на якорь. Ракеты из конторы, скорее всего, не получится, но и Facebook’ом ей тоже не быть.

***
Citibank потратил время и деньги на развитие своего twitter-аккаунта и уже начинает появляться выхлоп. Но Сити, скорее исключение, чем правило – большинство компаний, самое печальное и IT-компаний тоже, заводят твиттер для галочки, игнорируют его администрирование, в итоге не то что не получают выхлопа, но получают негативный отклик в массах. Господа владельцы бизнесов, если к вам приходит ваш PRщик и предлагает завести твиттер или страничку в соцсетях, имейте в виду, что для ее администрирования нужен специальный человек, который только этим и будет заниматься, а попытка прокатиться на модной теме без затрат обернется против вас. Лично я давно отчаялся добиться чего-либо у компаний через их электронные представительства, только звонки…
По теме: Citibank не тормозит в Twitter

***
20% импорта попадает в Россию посредством серых схем. Львиная доля серого импорта идет через Казахстан. Цифры старые, судя по всему, еще до образования Таможенного союза. Выводы самостоятельные. Плохо или хорошо? – а, не важно, по большому счету… для потребителя.
По теме: Серая продукция стоит российскому бюджету $3 млрд.

***
В электроэнергетике как творился хаос, так после ее реформы и продолжает твориться. Для борьбы с хаосом планируют ввести печки-буржуйки и свечное освещение социальные нормы на потребление электричества. Нормы довольно жесткие, если не сказать жестокие. Все, кто ставил счетчики, знают: сильно завышают потребление. Воды по счетчикам два-три человека потребляют столько же, сколько один человек без. С газом вообще можно с ума сойти – судя по безсчетчиковым нормам, им буквально питаются. С электричеством наоборот – будут жестко ограничивать, т.к. денежку с населения стрясти треба. 75-100 кВт – у меня нет телевизора и кондиционера, свет я особо не жгу, но примерно столько в месяц и нагорает.
По теме: Россиян заставят экономить на лампочках

***
Царь Президент у нас хороший, это бояре правительство - говно! – тем и живем все время существования страны. Вот что интересно, если президент ругает правительство, но никого в нем не трогает, не отставляет и не переставляет, это как? Другой полюс, убирать кого-нибудь с его поста без объяснения формальных причин или с похвалой – зачем тогда убирать?
По теме: Владимир Путин прав с виноватымиПрезидент - добрейшей души человек

***
Пели вместе, судились вместе, а сидеть будут не то что по раздельности, но неодинаково – парадокс правовой системы нашей страны. Впрочем, когда ругают российский суд, забывают про правовые казусы где-нибудь в США – там вообще бывают смешные случаи, вот только во всемирный масштаб их не переводят, а содержат на уровне маразма нашего городка.
"Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов" – такие дела…
По теме: На мотив Pussy Riot положили условное, Ноги не задирала, Мосгорсуд освободил участницу Pussy Riot

***
Ну вот, наконец-то американцы добрались до крайней точки политкорректности: белый жалуются на угнетение со стороны цветных. Как говаривал товарищ Ульянов-Ленин: если сильно забрать влево, можно оказаться справа, провернуться.
"Я надеюсь, что раса будет полностью исключена из рассмотрения во время поступления в университет и что каждый сможет пойти учиться в любое место не потому, что он белый или черный, а потому, что он способный и много работал" © Абигаль Фишер.
По теме: Проблема квот в образовании

***
Краснодар, который имеет две команды в российской высшей футбольной лиге, и который мог бы принять чемпионат мира по футболу 2018 года, лишен статуса, зато наделенные им совершенно не готовы – так говорят эксперты. Какой маразматик отвечал за выбор городов-участников и чем он руководствовался - совершенно непонятно.
По теме: Города, отобранные для ЧМ-2018, не готовы

***
На Киномоменте новые мини-рецензии на сравнительно новые фильмы.

1 комментарий:

  1. Т.н. "обратная" дискриминация в Штатах - давно не новость, лет уж 50 как. И судиться уже тоже пытались. Пока что получили только affirmative action president, не к ночи будь помянут

    ОтветитьУдалить