вторник, 16 октября 2012 г.

16 октября

Россия
Российский фондовый рынок вчера ограничился небольшим снижением котировок: индекс РТС потерял днем 0,37%, индекс ММВБ снизился на 0,18% при дневном обороте 19,81 млрд. рублей — активность торговых сессий, мягко говоря, никакая.

Америка и Европа
Американские фондовые индексы прибавили 0,6-0,8%, фондовые индексы Старого Света подорожали в среднем на 0,5% — банковские отчеты тянут рынок вверх: накачка ликвидностью, относительно высокая маржа (деньги берутся практически бесплатно, а кредиты выдаются под 3-15%) и налоговые вычеты сделали свое дело.

Сырье, валюты и прочее
Фьючерсы на нефть марки Brent после небольшой просадки вновь двинулись на $115, золото опустилось ниже $1740, американский доллар нейтрален по отношению к корзине валют.

Статистика и отчетность
Сегодня публикуются индексы потребительских и розничных цен в Великобритании (12-30 мск), индексы настроений от ZEW (13-00 мск), торговый баланс и индекс потребительских цен в зоне евро (13-00 мск), индекс потребительских цен (16-30 мск), данные о покупках американских долгов иностранными инвесторами (17-00 мск), данные по промышленному производству (17-15 мск) и индекс цен на недвижимость (18-00 мск) в США. В корпоративном секторе можно отметить публикацию отчетов Coca-Cola, Goldman Sachs, Intel и Johnson & Johnson.

Прогноз
Учитывая направление вчерашнего закрытия американских площадок и цены на нефть, сегодня утром можно ожидать начала торгов с разрыва вверх от 0,5-0,75%. Среднесрочные уровни поддержки в индексе ММВБ также до конца не сдались. Дабы не производить впечатление вечно крутящегося на ветру флюгера, пока сохраняем умеренно-скептическую позиции — возможно, до инвесторов дойдет оптимизм банковской отчетности, да и отчетность реального сектора может смутить оптимистов.

*****
Окна всякие нужны, окна всякие важны! Вот пластиковые окна в Протвино тому пример – город, хоть и не большой, а окна там есть, как и во всем Серпуховском районе Московской области и окрестностях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий