вторник, 30 октября 2012 г.

Не заметить очень видное

***
7,1 тыс. рублей за 32 дня доступа к интернету – Ростелеком жжот! Впрочем, не меньше, чем их британские коллеги: "…во время Олимпийских игр в Лондоне цены на доступ в интернет колебались от £90 (4500 руб.) на скорости 1 Мб/с до £150 (7600 руб.) без ограничения скорости. Помимо этого оргкомитет мог обеспечить доступ к интернету в вашем офисе, если вы его арендовали,— тут цена в зависимости от скорости (от 2 до 100 Мб/с) колебалась от £1300 до £14 000 на все время Олимпийских игр".
Сейчас интернет в Сочи стоит 350-900 рублей для физиков и до 35 тыс. рублей для юриков.
По теме: Ростелеком побил олимпийский рекорд

***
Газпром нефть собирается заняться сланцевой нефтью – уже второй или третий раз об этом пишу, а все преподносят как сенсацию. Газпром же тем временем продолжает игнорировать тему сланцевого газа – мифом эту тему уже не называют, но конкретных шагов так и не предприняли.
По теме: Газпром добрался до сланцев, Газпром делает ставку на добыче сланцевой нефти, Газ не заинтересовал Миллера, Не проспать нефть, Размах на триллион

Сланцевый газ

***
Опять заговорили, что Brent в качестве стандарта надо менять, но не на Urals, как можно было ожидать, а на ESPO. Шесть лет назад большое будущее предрекали Russian Export Blend Crude Oil или REBCO, но дело быстро заглохло. В общем дело хорошее, но ценообразование на рынке нефти настолько кривое, что особой отдачи, в случае становления российского сорта эталоном, скорее всего не случится.
По теме: Русский стандарт

***
Выборы в Украине закончились традиционно: Восток проголосовал за некую условную пророссийскую политику и русский язык, а Запад – за некую условную проевропейскую политику и українську мову.
По теме: Две Украины голосовали по-разному

***
Депутаты хотят выпустить закон, устанавливающий сроки замены летних шин на зимние… а еще можно вернуться к практике сеять и жать, жать и сеять, по распоряжению партии, а не по погодным условиям. Хотя, определенная проблема действительно есть – народ тянет до последнего, а потом под заморозки выстраиваются огромные очереди в шиномонтаж.
По теме: Автомобилистов могут законодательно обязать менять резину зимой

***
51% россиян даже не пытались брать кредит. 62% тех, кто все-таки брал кредит или пытался это сделать, планирует взять или попытаться еще. 38% после первого опыта решили навсегда завязать с кредитованием. Признаться честно, я фишку потребительского кредита так и не просек, но знаю нескольких людей, которые ловко оперируют несколькими кредитными картами и овердрафтом.
По теме: Почти половина россиян не брали и не пытались оформить кредит

***
Россия проиграла третий тендер на поставку вооружений в Индию. Все удивляются почему!.. А чего тут удивляться: пока мы им авианосец не построим и лажу гнать не перестанем, они никакие тендеры нам отдавать не будут – все же элементарно.
По теме: Не те пропеллеры

***
Если хоть один танк Леопард появится на Параде Победы в Москве, я с чувством полного морального превосходства возьму кочергу и пойду делать революцию в этой нашей отдельно взятой стране!
По теме: Немецкие танки могут появиться на российских полигонах

***
Луч Света теряет рейтинги – кто бы сомневался? Первые пару передач народ смотрел чисто из интереса посмотреть на этот бред, но смотреть бред долго очень сложно, более того, смотреть его постоянно. Хотя… Дом 2!
По теме: Свету из Иваново разлюбили телезрители

Комментариев нет:

Отправить комментарий