По ком бурлит блогосфера
Государство основательно взялось за блогеров. Нет, их не будут бросать в застенки, пытать и требовать признания факта работы на иностранные спецслужбы, чего вполне можно было ожидать. Государство создаст службу мониторинга блогосферы, которая будет вычислять на блогах светлые идеи и рекомендовать их применение в деле управления страной .     
Те же Ведомости опасаются, что под прикрытием благих намерений, государство просто-напросто пытается перехватить контроль за бурлением говн в интернетах . Чего только стоит перманентное желание ФСБ залезть в базы данных Sup Fabrik, я уже не говорю про периодические попытки посадить кого-нибудь из блогеров за решетку под благовидным предлогом.     
Кстати, слово блогер согласно грамота.ру пишется с одной буквой Г, чего и вам желаю. Хотя есть вариант написания через две буквы Г, что видимо проистекает из названия сервиса Blogger, коим я имею удовольствие пользоваться. Лично я считаю первый вариант лучше, потому что с блогеров и одного гэ достаточно.
Бизнес по-русски
Вчера я довольно пространно рассуждал о том, для чего, для кого и почему Total продает нефтеперерабатывающие заводы в Европе. Смотрим, что сказал по этому поводу Владимир Путин, выступая на Ямале (позволил себе включить в цитату реакцию журналиста):
Идея нашла живейший отклик у Путина: «Надеюсь, что наши некоторые компании этим воспользуются. Обмен активами — правильное движение, которое создает условия для взаимодействия. Эту идею можно использовать и на Ямале».
Нужны заказы на российских предприятиях — от металлургии до судостроения, передача ноу-хау в добыче, производстве, транспортировке и маркетинге, перечислила пожелания к иностранцам министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Еще нужен доступ к зарубежным активам будущих партнеров, добавил министр энергетики Сергей Шматко. «Мы давно об этом говорим, — сказал Шматко “Ведомостям”. — Это принципиальная позиция министерства». России интересны все активы — от добычи до маркетинга, а также совместные предприятия, в том числе инжиниринговые.
Собственно говоря, французы получили то, к чему стремились – прогиб защитан. Ждем, когда прочие зарубежные претенденты на российские месторождения поймут намек и кинутся меняться активами с Газпромом и Роснефтью (в последнем случае может статься, что на саму Роснефть, которой вроде как грозит SPO).     
Помимо обмена активами, Владимир Путин и  К предложили меняться технологиями: помните как в игре Civilazation? – церемониальное сожжение и гончарное дело на технологии будущего №1 и т.д. Особенно Россию интересуют всевозможные ноу-хау . Последний раз речь о передаче технологий шла в сделке по Opel – до сих пор не могут всех вопросов утрясти.
Еще Владимир Путин поручил российским естественным монополиям диверсифицировать объемы работ на Ямале. Так он сказал, чтобы Газпром передал железные дороги РЖД, а уже РЖД продолжило их строительство . В Газпроме поняли поручение премьера своеобразно (там вообще все понимают своеобразно: есть просто цирк, а у нас Cirque du Soleil) и запросили с РЖД такую сумму, что Владимир Якунин заявил: вы че там все, охренели что ли? за такие деньги пусть себе оставят !     
Кстати, в контексте того, что поручение премьера все равно выполнять как-то придется: а что там с Пикалево? Пошумели и разошлись? Последний раз местные промышленники отказывались работать друг с другом по причине неподъемных затрат, а многосторонняя комиссия аргументировала необходимость договоренности примерно так: а не будете работать, мы Путину пожалуемся.
Альфа-Банк и Русал слились в жарких объятиях экстазе экономических сражений . Альфа не хочет идти на компромиссы, Русал в свою очередь обвиняет Альфу в попытке рейдерского захвата и просит прочих кредиторов позволить погасить долги перед банком в одностороннем порядке. Судя по всему кредиторы не против – уже не знаю, что им там пообещали.     
Впрочем, конфликт скорее не у Альфы, а у Олега Дерипаски с Альфой, поскольку Русал не единственный актив миллиардера, к которому у банка есть претензии. Можно сказать, что российские арбитражные суды рассматривают дело о банкротстве всей империи.
Гордость российского автостроения, его квинтэссенция и лидер всех отечественных инноваций в этой сфере, АвтоВАЗ, решил бороться с безработицей – теперь на заводе увольняют не треть рабочих, а всего четверть . В мэрии Тольятти готовятся к социальным проблемам на этом фоне, а где-то под Самарой, по слухам уже не первый месяц сидят еще две гордости, на этот раз МВД: специальные отряды по подавлению массовых акций протеста, Рысь и Зубр, бойцы которых в свое время отличились на Дальнем Востоке в борьбе с наймитами японской разведки. Впрочем, последний митинг на АвтоВАЗе обошелся без происшествий.
А вот Михаил Прохоров протянул руку помощи Сергею Полонскому – странная обещает получиться компания . Они конечно похожи, в том плане, что любители погудеть на славу и в таблоидах засветиться, но лично я Прохорова не понимаю – чего он ищет в этой сделке? Может почуял дно? Или собирается приобрести активы у Mirax?     
А вообще все это напоминает мне финальную сцену из фильма Черная кошка, белый кот, ту, в которой Матко Дестанов помогает Дадану Карамболо вылезти из ямы с дерьмом: по-моему, это начало прекрасной дружбы.
Дмитрий Медведев встретился с Бараком Обамой и вообще попробовал себя в роли докладчика на Генеральной ассамблее ООН – не смог наш президент в глаза отказать американскому коллеге и все-таки пошел на примитивные обмены и уступки . Причем вопрос не столько в ПРО и СНВ-2, хотя и их тоже обсуждали, а сколько иранская ядерная программа . После шикарного заявления Медведева (цитата чуть ниже), на стороне Ирана остался только один союзник: Китай, куда Иран качает нефть и газ.
Еще недавно наши определения угроз и стратегических целей в отношении Ирана были противоположны. Сейчас, похоже, они заметно сблизились, а то и вовсе совпадают.
Так как ты омич - глянь мой пост:
ОтветитьУдалитьhttp://mgud.blogspot.com/2009/09/blog-post_24.html
Про анализы полезности блогерманов.-((
ОтветитьУдалить--------
Молодежжь. НЕ знаете еще приколов ФАПСИ. С последующими выводами.
ФАПСИ уже давно нет с нами, но их дело живет
ОтветитьУдалитьслово блогер никакого отношения к грамоте не имеет
ОтветитьУдалитьСлово может быть и не имеет, а вот его написание - имеет, причем самое непосредственное.
ОтветитьУдалитьTsch вы же не пишете баннер с одной буквой Н, или Россия и русский с одной С. И в грамоте.ру не дано толкование слова блогер, т.е. утверждать, что оно относится к блогам преждевременно.
ОтветитьУдалитьНу, если так посмотреть на это...
ОтветитьУдалитьРоссийская современная экономика - это полнейший "бардак" ! Бороться с этим феноменом бесполезно граждане...
ОтветитьУдалить