вторник, 7 июля 2009 г.

Бродилка по городу

Давненько я ничего не писал про Омск, надо бы исправить сложившееся положение дел. На прошлых выходных прошлись с супругой по городу - я хоть на мир посмотрел, а то давненько никуда вообще не выбирался. Не омичам дальше будет неинтересно, омичи же могут получить некую толику полезной информации.

Сперва посетили Хитрый рынок. Собачек и кошечек на Птичьем рынке мы смотреть не стали, ибо у меня дома две кошки живут, да еще собака у тещи - чего мне на них смотреть!? Прикупил себе летный шлем шестидесятых годов, супруга обзавелась двумя чайными раритетными мельхиоровыми ложками и шестью подстаканниками.
За те пять лет, что я не был на Хитром рынке, он стал вроде больше. Бросается в глаза разница в ценах, причем не столько на одно и то же, сколько вообще: есть какие-то дармовые вещи, а есть антикварные по диким ценам. Стало меньше оловянных солдатиков, которых я коллекционирую - что было, все есть.

Зашел в магазин Военторг: кому нужны обычные кожаные нормального качества ремни без понтов, идите туда - 250 рублей за ремень, это по моему вообще не разговор. Больше там вроде смотреть нечего, если только камуфляж. Но я себе еще прикупил алюминиевую фляжку - всегда хотел иметь.

Посетил новое кафе Казан_Мангал. Для тех, кто знает, это филиал ныне почившего в бозе Кушона, для тех, кто не знает - это заведение с узбекской кухней. За 350 рублей мы с супругой наелись мантов с лепешками и напились довольно неплохого зеленого чая. Как и положено нас обсчитали на 25 рублей и не дали чека, но мы не обиделись, т.к. за подобной экзотикой туда и шли. Были в 13-00, так что народа там не было. Очень сносный туалет. Вечером должна быть живая музыка, но я ее терпеть не могу и нисколько ее отсутствию не расстроился. Девочки официантки подходят сразу, но немного туповаты - это нормально.

Зашли в агентство Три Кита посмотреть что-нибудь по отпуску. Нам сказали ждать, мы посидели одни пятнадцать минут, полистали какие-то проспекты и ушли, не дождавшись обратной связи. Большой привет этой компании, надеюсь кризис их настигнет вскоре.
Вообще удивило, что в воскресенье многие туристические агентства оказались закрытым: по-моему самое сенокосное время. Ощущение, что сотрудникам и хозяевам попросту не хочется зарабатывать деньги, иначе объяснить подобное вольготное существование не получается.
В итоге дошли до Аэролайна и нормально обо всем проконсультировались. Правда пришлось немного подождать, но нам сразу об этом сказали и мы видели, что менеджер занят, в отличие от офиса Трех Китов, где мы вообще никого. Причем у нас получается довольно хитрый маршрут, девочка помогла насколько смогла, остальное записала и пообещала перезвонить. Я не думаю, что торгующий пакетированными продуктами менеджер Трех Китов стал/стала бы со мной так вот общаться. У них есть конечно индивидуальный подбор туров, но сие будет стоить столько, сколько у меня нет.

В понедельник отметили три года совместной жизни. Посетили Irish Pub Колчак, где я позволил себе выпить разливного Guinness. Пиво оказалось хорошим и вкусным, проверка по пене прошла успешно - держалась пока пил и после того. Что могу сказать о заведении вообще: там мило, официантка очень резвая попалась, туалеты чистые, но далеко идти. По ценам на еду - среднегородские, может чуть выше (у нас счет на двоих без пива, но с пивной закуской получился 600 рублей), но пиво дорогое (я лучше буду бутылочные Black Wych или Bombardier покупать). Да ладно, могу я себе раз в год позволить!? Пока сидел там, все думал: что должно произойти в голове у человека который называет ирландский паб с узбекской кухней (да-да, там есть узбекская кухня!) в честь Александра Васильевича Колчака?
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

6 комментариев:

  1. Анонимный8 июля 2009 г., 16:35

    Фляги, ремни по 250 и как попили пива на 500 руб - это никому не интересно, чел )))

    ОтветитьУдалить
  2. Мне интересно
    что в родном городе творится.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный9 июля 2009 г., 01:01

    Анонимный 1, твое мнение интересно ближайшей кирпичной стене - можешь ей всё высказать

    Турагенства действительно работать не хотят, почти весь ассортимент предложений - для "руссо туристо", а вот поездка на Маврикий - только самоходом и с геморром, они вообще о таком месте не слышали и слышать не хотят.

    ОтветитьУдалить
  4. Первый Анонимус
    Скажите что вам интересно - буду писать про это (если знаний и опыта хватит). А то ведь не дождешься конкретных вопросов.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный29 июня 2010 г., 22:36

    2 раза про туалеты.Что, это так важно?Или подсознательные переживания о былом?
    Анонимный 2, а Ваше мнение кому интересно?

    ОтветитьУдалить
  6. Научился на Западе, там, когда их про Россию спрашивают, отвечают: Сортиры у них грязные! А может у меня просто бзик такой на почве больных почек!? :( Но согласитесь, гораздо лучше, когда они чистые! :)

    ОтветитьУдалить