четверг, 16 июля 2009 г.

А мы вот так или решили совместить

Президент Медведев и канцлер Меркель дали асимметричный ответ царю Науходоносору (По широкому кругу потоков). Правильно, если South Stream не пугает европейцев, значит надо побыстрее тянуть Nord Stream. Значит ли это, что Россия откажется от прокладки газопровода по дну Черного моря пока непонятно (ну, по крайней мере SS, вторую очередь Blue Stream в Турцию судя по всему тянуть будут независимо от того, состоится ли Nabucco или нет). Судя по всему Газпром намерен тянуть избыточное количество труб, полностью копируя своих европейских тамбовских друзей, которые тянут газопровод через всю Переднюю Азию, еще даже толком не зная о том, кто будет поставлять для него газ. Возвращаясь к BS - тоже очень странный проект, который и сейчас-то заполнен наполовину и непонятно за каким чертом его требуется расширять. Чудеса в решете...Дмитрий Медведев способен творить чудесаДмитрий Медведев пообщался с народом посредством IT-коммуникаций (В лучших путинских традициях). Общение прошло в традиционном ключе: президент хмурил брови, грозил пальцем, а потом всех простил по-братски. Характерный эпизод:
Водопровод хотели построить через полгода, оправдывался губернатор Николай Денин, но, «учитывая значимость, мы уже предприняли шаги по активизации работы». Подвести трубу надо к 10 августа, отрезал президент. Тут бы ликвидатору и успокоиться, но он жар-птицу не упустил и попросил заодно поставить томограф в местную больницу. Медведев обещал помочь и с этим.
Короче говоря, рецепт решения проблем у нас на всю страну один и не зависит от статуса, благосостояния и прочих социальных предрассудков: только бы пробиться в Кремль и упасть в ноги - глядишь помогут.
Примерно так поступает РЖД где никак не могут решить свои проблемы, вернее могут но за счет одного большого неисчерпаемого источника решения проблем - государственного бюджета (Рамки Якунина). Я проста такие поражаюсь профессионализму государственных управленцев (и некоторых негосударственных тоже): сами ничего не умеем, но денег у государства завсегда рады попросить. Аргумент про то, что дескать государство устанавливает правила игры, поэтому оно должно расплачиваться за корпоративные проблемы - не работает.

Бывшая дерипаскина сотрудницаОлег Дерипаска теряет команду, причем в основном женскую ее часть (Ушла от Дерипаски). Все началось с Гульжан Молдажановой, которую я всегда воспринимал в качестве компетентного специалиста (как там было на самом деле я уже не в курсе, но общее впечатление у меня такое сложилось). В случае с Ольгой Зиновьевой несколько смущает тот факт, что закончившая в 2003 году обучение девушка сразу же была поставлена Дерипаской на высокую должность. Видимо человек в некоторой степени для группы не посторонний. Некоторые злые языки говорят, что женщины бегут с корабля первыми, я бы задумался над этой идеей и пусть дамы не обижаются на нелестное сравнение. Особенно я бы задумался на месте кредиторов Базэла и прочих Русалов - высший менеджмент с хороших зарплат и из прогрессивных фирм не бежит, особенно менеджмент, который поклоняется идее стремительной карьеры.

Напоследок про китайского олигарха, которого хотели расстрелять да решили повременить (Китайского олигарха расстреляли условно). Я все думаю, как бы нам столь жесткую меру облагородить и применить в деле!? Хотя, у нас чиновники даже за публичный базар не отвечают и никакой ответственности не несут, чего уж тут говорить про основной источник их существования - взятки - помрут ведь с голодухи, бедные.
ПОСТСКРИПТУМ
Граждане-товарищи, а почему никто не покупает ссылки из постовых? Непорядок - обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий