вторник, 14 июля 2009 г.

Икебатурины в Цхегазе

Супруга старика Батурина похоже будет ответчицей по делу олигарха Шалвы Чигиринского (Партнер подвел). Адвокаты опального бизнесмена говорят, что он платил госпоже Батуриной за решение некоторых бюрократических вопросов, Елена Батурина факт получения денег в общем то не отрицает, но утверждает, что они имели фору кредитов и вообще шли в обратном направлении (т.е. сначала всем давала она, а потому уже все были должны ей).О том, как Елена Батурина относится к своему родству с мэром ЛужковЕвропа что-то совсем взбеленилась - строят Nabucco с формулировкой: построим сейчас, а газ потом будем искать (Проводы газа). Турки радостно потирают руки в ожидании инвестиций, туркмены - в ожидании подарков от эмиссаров Москвы и Брюсселя, болгары - потому что заупрямились строить South Stream, почесываются азеры, иранцы тоже чего-то потирают, поскольку газопровод все-таки предполагает и их участие тоже (Мечты сбываются). В общем в плюсе однозначно остается Средняя Азия, в минусе ЕС и Россия в лице Газпрома - денег на умасливание требуется много, а эффективность стремительно снижается. Честно говоря, эти игры между Москвой и Брюсселем с активным использованием линейки в качестве измерительного инструмента уже достали.

Дмитрий Медведев посетил Южную Осетию с дружеским визитом на правах первого из трех человек и двух государств, которые эту страну признали таковой (Дмитрия Медведева встретили хлебом-стройкой). Дмитрий Анатольевич лично проверил и прощупал все ряды нашей обороны на Кавказе, а заодно вызвал своим появлением в регионе всплеск эмоций со стороны Грузии, которая так толком и не научилась их сдерживать. Всевозможные политологи говорят о подготовке к начале новой войны с Грузией на Кавказе - не думаю, что сие имеет смысл. Вот только если Барака Обаму на слабо пощупать...Володька пить пиво запретилСегодня на радость всем омичам-шопоголикам открывается IKEA в Омске. Причем, это просто надо знать Омск, открытие стало возможным только благодаря личному участию губернатора, о чем нам всем с умным видом сообщили областные СМИ. Меж тем, проблемы у компании на территории России продолжаются: самарские чиновники тоже оказались людьми принципиальными (IKEA открывается в Омске и увольняет сотрудников в Самаре). Учитывая довольно жесткое заявление Андерса Дальвига и безупречную репутацию IKEA, поднимать имидж старны, где невозможно всети бизнес, бросился МЭРТ (Три беды IKEA). Шевеление в высших эшелонах власти это конечно хорошо, но теперь представьте диаметр той жопы, в которую валится наша страна, если решение любого местечкового вопроса требует непосредственного вмешательства Белого Дома (это же BDSM какой-то!).

Новый старый GM похоже все-такие собирается кинуть Сбербанк и Magna насчет Opel (GM ищет новых претендентов на Opel). Я так понимаю, мир бизнеса это даже хуже, чем джунгли - в лесу хотя бы есть свои законы и мораль. Немцы пока поддерживают русско-канадскую заявку, но и то видимо потому, что без лоббизма при ее первоначальной подаче не обошлось.

Герман Стерлигов в очередной раз высказался в пользу бартера и золотого стандарта (Переход на золотой стандарт нужен, чтобы не было ядерной войны). При всей одиозности и неоднозначности его фигуры, он периодически говорит дело. Насчет золотого стандарта и ухода от практики резервных валют, я с ним согласен. И пусть некоторые говорят, что возвращение золотого стандарта невозможно: в снятом виде золото все равно остается средством накопления (хм!..), так что ничего невозможного в реконструкции я не вижу.
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий