воскресенье, 19 июля 2009 г.

Накопившееся

Я узнал, что все подержанные машины ввозимые в Россию будут проходить фитосанитарный контроль (Подержанные иномарки можно ввозить лишь с разрешения Россельхознадзора). Я вот тут подумал, у нас же еще министерство спорта и прочей полезной фигни никак не участвует в распиле таможенных сборов и подъеме отечественного автопрома, может и их привлечь к каким нибудь проверкам? Например, сила нажатия на педаль тормоза не должна быть меньше, чем на ТАЗике, иначе атрофируются мышцы ноги и т.д.

Я узнал, что один мужик из Новосиба расстрелял из травматического пистолета бухавшую у него под окнами компанию (Житель Новосибирска обстрелял шумевших во дворе девушек). В принципе я его понимаю, т.к. живу на территории университетского кампуса, где очень много молодежи, которой нехер делать по ночам. До того как у нас завели собственную охрану была куча проблем, сейчас вроде поубавилось. Что характерно, милиция на вызовы шумят во дворе после 23-00 не выезжает, зато потом с легким сердцем и удовольствием хватает людей за самосуд. Чтобы не было самосуда, надо бы жопы отодрать и на выезды поездить - делов-то!

Я узнал, что британские ученые узнали, что кошки управляют людьми при помощи мурлыканья (Мурлыкающие кошки способны манипулировать одинокими людьми). Ну что можно сказать? Ученые в очередной раз изобрели велосипед и констатировали очевидные факты. Лично я живя с двумя кошками всегда знал, что они мной управляют. Кроме мурлыканья есть еще один способ воздействия на человека: выйти на середину комнаты и начать вопить, чтобы с тобой поиграли или покормили - в 3 часа ночи действует безотказно.

Я узнал, что владельцы публичных домов в Берлине решили бороться с экономическим кризисом и с загрязнением окружающей среды - клиенты на велосипедах получают скидку на услуги (Take off your bicycle helmet, big boy!). С удивлением узнал, что берлинская проститутка стоит 3,2 т.р. за 45 минут - дороговато как-то!

Наконец-то открылась ИКЕА - Омск в обязательном порядке закупается столиками ЛАКК (внешний вид девайса для тех, кто не в курсе) и сковородками за 89 руб. Ощущение такое, что я живу в первобытном обществе - надеюсь никто из первобытного общества не оскорбиться - разговоры только о магазине, народ измеряет свои ощущения и делится восторгами. Всем советую читать книжку ПОТРЕБЛЯДСТВО - словно про фанатов ИКЕА сказано. Или на худой конец пересмотреть/перечитать Бойцовский клуб, где тоже есть соответствующие дефиниции.
Пафосная статья, вернее одна из пафосных статей об открытии прилагается: Не МЕГА-, но открытие!. Как всегда не обошлось без личного участия руководящей силы нашей области. Все надеются, что европейского уровня магазин поднимет уровень обслуживания в Омске на невиданные высоты (ага, только продавцы и менеджмент в нем омский, а покупать будут омичи). ИКЕА была объявлена магазином с социально ориентированной продукцией. Народ также рассчитывает, что магазин убьет начинания местных мебельщиков, местные парируют в том духе, что ИКЕА им не конкурент.
Хотя признаюсь, сам грешен - будучи/живучи в Москве и Питере посещал МЕГА и закупался там некоторыми мелочами (та же самая сковородка за 89 рублей - уже пять лет добросовестно служить). В наш местный магазин поеду только по осени, когда ажиотаж пройдет - у жены побился запас дешевых икеевских стаканов да и сковородку неплохо бы обновить, ну и попялиться вокруг. Я вот все думаю - покупать подарки в ИКЕА для друзей это слишком стрёмно или прокатит?

Макс Крайнов сгонял на Фиджи. В процессе описательного повествования о своем отдыхе, он упомянул про зарплату фиджийских служащих. Я высказал горячее желание продаться за такие деньги в рабство (правда потом оказалось, что доллары были фиджийские, а не американские), Крайнов высказал желание купить такого прекрасного раба как я. Полагаю так: пацан сказал - пацан сделал, даже если это австралийский пацан. Жду когда Крайнов накопит достаточно денег на покупку острова (по моим подсчетам осталось лет 5-7) и я поеду на Фиджи, работать буквально за еду. А ничо, посажу картошечку, разведу свинство свиней - надеюсь хозяина проведет на остров интернет и разрешит мне взять с собой необходимую в хозяйстве утварь, ну там сковородку, жену, кошек, а то я там совсем буду как Робинзон Карузо...

А еще я разочаровался в фотографии красивых женщин в интернете (Чудеса фотошопа). Вот ведь как дурят нашего брата, то-то я думаю, почему это у меня фотки получаются хуже, чем в среднем по сети.
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

3 комментария:

  1. Анонимный20 июля 2009 г., 10:52

    Я стрелял по пьяному быдлу из пневматики (Gamo) раз 5 - никаких ментов, зато бухать под в дворике перестали. Стрелял в задницы и пивные банки - было смешно, даже самому быдлу ))
    Травматик - это слишком шумно, на близком расстояни легко убить, а на далеком - шары улетают в сторону, а на пневму накрутил модератор и слышно только пружину (или клапан)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, вы же понимаете, что это немного неправильное решение подобной проблемы? А если бы быдло озлобилось на стрелка?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2009 г., 15:23

    правильное решение проблемы - менты, но если их нет, а в соседней спальне не может уснуть маленький ребенок - предложите более действенный вариант, а насчет обозлиться на стрелка - это смешно, они даже не могут установить "огневую точку" ))

    ОтветитьУдалить