четверг, 9 июля 2009 г.

Мне кажется или маразм крепчает повсеместно?

Почти прошел саммит G8 - народ встретился, поговорил, поел деликатесов, попил дорогих алкогольных напитков и собственно все (Поспорили о кризисе). Не понимаю, откуда берется вера в действенность и судьбоносность подобных мероприятий!? По-моему одна сплошная болтология, если не сказать словесный онанизм. Единства мнений нет, но все ждут итогового коммюнике - будто оно что-то изменит.Грязновато в Италии-то!Продолжение истории про ослаАлексей Улюкаев призвал частные банки не поднимать ставок по депозитам, а ровняться на Сбербанк (Равнение на Сбербанк). Я было выразил мнение, что предправления ЦБ РФ немножечко того, ведь если банки будут ровняться на Сбер, они благополучно помрут без денег (н-да, не повезло тем, кто не входит в пятибанкирщину). Знающие люди поправили (чего - того?), дескать, все Улюкаев знает и понимает, просто открытым текстом не говорит.
Что касается обвинений частных банков в построении финансовых пирамид на депозитах: я согласен, что высокие ставки опасны, но иначе банкирам попросту неоткуда будет брать деньги, у них же нет за спиной всесильной власти всея Руси с претензией на окрестности.

История с регулированием цен и торговых наценок закончилась вполне ожидаемо: с чего начали, но Владимир Путин перед народом покрасовался (Закон о торговле пойдет со скидкой). Хотя это еще как сказать: по результатам и в процессе посещения Перекрестка, сетевики фактически плюнули Путину в лицо своим поведением (он или не понял, или не заметил, или так не считает). Я так понимаю, что основным лоббистом жесткого варианта закона был Виктор Зубков, но что-то у него не срослось.
Но, одним законом О торговле деятельность властей не исчерпывается. Предлагается ввести представителей церкви в законотворческий аппарат на правах освещения и благословения законодательных актов (Закон в первом благословении). Я не против Церкви, религии вообще и ее роли в жизни народа и государства, но зачем же в полный маразм скатываться? А если раздать священникам погоны, то все будет как при советской власти. Подозреваю, что через причащение, наша власть пытается оправдать свою легитимность и правильность пути, по которому мы тут все вместе премся в никуда (омичи, я думаю, поймут меня особенно!).
А вот идея повысить налоги на алкоголь и табак, уже более интересна (Бюджет окупят вредные привычки). Я всегда знал, что водка спасет Россию от кризиса. Причем речь не только о росте налоговых поступлений...

Михаил Прохоров и Владимир Потанин продолжают неспешно делить свои активы, периодически взрываясь взаимными обвинениями (Закрытые инвестиции). В очередной раз убеждаюсь, что серые многоэтажные перекрестные схемы владения собственностью не способствуют успешному решению проблем в трудные времена. Причем речь не только о бизнесе: есть несколько знакомых, которые записывали активы на друзей и родственников, а потом были благополучно ими кинуты.
Я удивлен, что государство до сих пор не влезло в дележку активов, в Никель и Русал. Нет, оно конечно влезло, но не так глубоко как могло бы. Возможно все объясняется тесным знакомством вышеозвученных персон и примкнувшего к ним Олега Дерипаски с некоторыми товарищами в Кремле и Белом Доме.
Настроение у меня сегодня ни к черту, а потому созрел стихотворный экспромт, вв некоторых местах перемежающийся верлибром:
ОИ делили апельсин,
Ртов много ведь, а он - один.
Эта долька - Интерросу,
Эта долька - Онэксиму,
Эта долька - для Вовася,
Эта долька - для Михася,
Эта долька - для "бугра",
А в налоги - нихера.
Разозлится ФАС - беда,
И наступит всем... хана!
(с) Tsch
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

4 комментария: