понедельник, 20 июля 2009 г.

Деффачка, перец, ТАЗ, газ, пивцо и прочие маразмы

Президент Дмитрий Медведев продолжил осуществление кадровых перестановок на местах (Не забыл сослуживца). На некоторых местах все дружно затаили дыхание, но тщетно... Впрочем, я думаю на местах тихо офигели им, пришли им Кремль на место пусть и нелюбимых, но своих, молодых москвичей в лице какой-нибудь Светланы Хоркиной (Молодым гимнасткам везде у нас дорога). Нет, я понимаю что девочек некуда было девать и их пристроили в Думу по линии спорта, но не в такой же маразм впадать. Если мне не изменяет память даже в Союзе на местах сидели более-менее профессионалы, не всегда по линии хозяйствования, но всегда по линии партии, дояркам было место в законо-совещательных органах. Справедливости ради стоит отметить как тихо офигела сама Светлана: ее, такую молодую и красивую да непонятно куда в далекое Замкадье... уж лучше опять в журналы пойти подрабатывать по совместительству. Будем надеяться, что Медведев неудачно пошутил.За что?Огорошив страну подобными заявлениями, Дмитрий Медведев убыл на ипподром, где объезжал кобыл встретился с последними союзниками по СНГ (Скачки сделаны). Честно говоря, после прочтения материалов по теме, у меня сложилось впечатление, что внутри организации накопилась просто-таки бешеная усталость и на встречи лидеры стран, входящих в Союз, ездят от нечего делать и по привычке. Рискну предположить, что из орбиты очень скоро выпадут Армения или Азербайджан (скорее всего последнее), а также кто-то из представителей Средней Азии (Туркмения?).

Альфа-Групп активно скупает долги Mirax (Mirax сохранили на долговую память). Либо наконец-то всплыл настоящий бенефициар этого с позволения сказать девелопера, либо господин Фридман за что-то очень обиделся на Сергея Полонского и хочет посмотреть как тот будет кушать свой галстук. Впрочем, учитывая истерику менеджмента Mirax, вероятнее всего второе. Альфавцы чего-то говорят о конструктивном диалоге, наблюдая публичные выступления Сергей Полонского я сомневаюсь в возможности такового (а может быть он на самом деле очень умный, застенчивый и добрый человек!?).

Правительство мечется в бесплодных попытках спасти АвтоВАЗ, предпочитая оттягивать неизбежное вместо коренных преобразований (Город «АвтоВАЗ»). Больше всего примечателен тот факт, что правительство боится не за народ, а реакции народа. Именно так я и предлагаю расставлять акценты: бояться кого-либо, а не бояться за кого-либо. вот вам и описание всей сложившейся ситуации, всего спектра взаимоотношений государства и мiра. Я не призываю банкротить АвтоВАЗ (при этом завод можно прокатить по какому-нибудь аналогу 11 статьи, правда тогда придется спасать кредиторов и списывать солидные суммы из бюджета), я за то, что нужна какая-то комплексная программа. Сейчас же никакой программы нет, а есть прочная практика: дали денег - деньги проели - вопли - снова дали денег...

У Газпрома обнаружилась интересная статья расходов под названием резерв председателя, что это такой и зачем, никто пока толком сказать не может (Резерв Миллера). Если бы Газпром не был тесно инкорпорирован с государством, я бы подумал, что это черная касса посредством которой решаются вопросы с чиновниками. Но поскольку Газпром большинство вопросов решает на словах, а зарплаты чиновникам компания платит официально, то я даже не знаю чего и думать...

Дмитрий Медведев решил побороться за здоровый образ жизни молодежи и призвал ужесточить нормы закона в отношении реализации спиртных напитков и табачных изделий лицам не достигшим 18-летнего возраста (Доходный порок). Дельное предложение, но только как это будет реализовано? Я что-то не заметил, чтобы народ стал пить меньше пива на улицах после того, как сие запретили. Хотя, надо отдать должное милиции, периодически видел как сотрудники соответствующих служб задавали пивцам пивца неприятные вопросы.

Magna и Сбербанк сделали недовольное выражение лица и собираются предъявить GM ультиматум по Opel: либо сделка состоится немедленно, либо GM идет в задницу (GM выкатят ультиматум). На самом деле справедливое требование, только бы не переборщить с кислой миной. Посмотрим, что ответит GM, которому после 11 статьи и море-океан по колено.

Группа престарелых маразматиков обратилась с коллективной петицией к Бараку Обаме с просьбой усилить американский надзор на востоке Европы - дескать, Россия их притесняет (На деревню дедушке). Бедные люди - это же как на них подействовали годы на политической работе, что теперь они производят подобные инсинуации.
ПОСТСКРИПТУМ
Я не в курсе где находятся болевые точки на теле человека, но я точно знаю где находятся болевые точки на теле России.

6 комментариев:

  1. Анонимный20 июля 2009 г., 17:50

    и смех и грех - "власть" на 99% состоит из мусора и отребья, которое и двух мыслей в своей башке связать не может

    ОтветитьУдалить
  2. Как тебя можно "зафрендить"? =)

    ОтветитьУдалить
  3. ага, потнихоньку разбираюсь с блогом ))

    по болевым точкам: меня напрягает что ракетный расчет где-то около Солнечного находится - одним мощным ударом можно убить и этот расчет и нефтезавод (а вместе с НЗ и 2/3 города)
    зато теперь понятно откуда встречать ударную волну =)

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, а я и не знал, что у нас есть ракетный расчет в Солнечном! Его же вроде вывели куда-то? Да и по базам он не пробивается - буду искать, тем более что давно пора писать продолжение поста про болевые точки.

    Ты уже выбрал кладбище на которое поползешь в простыне? :)

    ОтветитьУдалить
  5. А про кладбище (с опаской) - это ты о ракетах или о моих постах и комментах? )
    Я постараюсь чередовать интересное со смехотворным, да и обзоры новостей часто делать не буду - это так, пробный шар =)

    ОтветитьУдалить