пятница, 17 июля 2009 г.

По пиву и позорище

Дмитрий Медведев не зря общался с Ангелой Меркель - германский канцлер поддержала заявку канадской Magna (sic!) на Opel (Меркель выбрала Magna). Менеджмент GM ответил в том духе, что пусть она хоть черта лысого поддерживает, мы будем продавать тому, кто больше даст. Тем не менее моя давнишняя идея по поводу лоббизма этой сделки немецкими властями через посредничество Кремля получила свое подтверждение.
Дмитрий Медведев пространно поговорил о газе для Nabucco, упрекнув проект в отсутствии перспектив с поставками (Российский газ дотянули до баварской кухни), неуклюже отреагировал на вопросы об убийстве Натальи Эстемировой, после чего отправился пить пиво в местную пивнушку (фотографов туда не пустили). Особенно мне понравилось рассуждение о том, что мы тут типа тоже европейцы... да, европейцы мы, с горящими от жадности глазами... В общем российско-германское сотрудничество развивается словно по заветам Отто фон Бисмарка, хотя если быть честным до конца, Бисмарк советовал вообще не связываться с Россией.Пить пиво это так по-немецкиБитва за потребительский рынок между крупными федеральными торговыми сетями с одной стороны и их поставщиками и региональной мелочью с другой стороны закончилась вроде бы не в пользу сетей, по крайней мере они об этом так говорят (Торговый детектив). Теперь сеть с оборотом более 1 млрд. руб. не может занимать более 25% местного рынка. Вопрос: если в регионе 4 сетевых магазина и каждый занимает по 25% рынка, то где тут выигрыш для частников? Можете назвать меня слепцом и глупцом, но я лично не вижу в экспансии сетей особой угрозы. может быть потому, что я не владелец маленького магазина у дома, которому надо кормить семью!?

Ракета Булава не полетела - никто не удивился, но комиссию по расследованию причин уже создали (Что и требовалось испытать). Если в будущей войне нам придется воевать с оружием, которое работает в одном случае из трех, то ну всех нафиг - я лучше сразу сдамся. Что характерно, отказываться от ракеты никто не собирается, потому что какая-никакая дорогостоящая инфраструктура под ее использование уже создана. Мне страшно жить, но страшнее будет, когда подойдет срок списывать SS-18, а срок подойдет году этак в 2020.
Параллельно с этим наше оружие, которое почему-то считается лучшим в мире, оскандалилось в Индии (Аудиторы Индии поразились русским ракетам). Я уже молчу про поставки истребителей в Алжир и доводку Адмирала Горшкова для индийского ВМФ. Сейчас не дай Бог вылезет какая-нибудь информация с разбившемся в Иране самолетом, который проходил техосмотр в России. Вы меня извините, но это национальный позор!

Очень интересное интервью по поводу того, что капитализм себя уже изжил и исчерпал - Маркс был бы доволен (Капитализм так же себя не оправдал, как и социализм). Свое отношение к данной проблеме я уже высказал, рассуждая о Китае как о локомотиве мировой экономике в сегодняшнем утреннем комментарии - забавная ситуация.

Сергей Полонский похоже попал туда, куда ранее всех посылал - на радость всей России (Сергей Полонский не расплатился за отель). С нетерпением жду момента, когда он все-таки съест свой галстук, если только его же маркетологи чего-то не нахимичат с ценами на квартиры. Вот какой я все-таки нехороший человек - дома жрать нечего, а радуюсь - у соседей корова сдохла. Надо уже менять свои жизненные установки и ориентиры.Полонский с приветом из жопы
ПОСТСКРИПТУМ
Хорошего аналитика голой рукой за жопу не возьмешь!
(с) Tsch (из переписки с коллегой)

2 комментария:

  1. Анонимный17 июля 2009 г., 14:31

    Национальный позор у нас не прекращается еще со времен пьяного танцующего Ельцина. С прозрением Вас!

    ОтветитьУдалить
  2. пляшущий Ельцин - это явление другого порядка. А по поводу нашей страны я прозрел где-то в 2001 году ибо до того молодой был. Но все это время у меня сохраняется вера на изменение в лучшую строну (это при том, что я пожизненный хронический пессимист).

    ОтветитьУдалить