вторник, 7 июля 2009 г.

Казарма Обмана, АвтоGMАЗ, истина и карикатурки

Чем General Motors лучше АвтоВАЗа? А ничем - сила ночи, сила дня, одинакова херня.
(c) скомпилировал Tsch
Барак Обама и Дмитрий Медведев встретились, поговорили, наобещали друг другу много чего, но в целом ничего особенного не произошло (Недоговоренности скрепили подписями). Американские военные грузы гражданского назначения (sic!) полетят через Россию в Афганистан - ничего не значащий договор, поскольку США и так возили бы эти грузы в обход России, а наше упорство оказалось бы странным. По СНВ остались только общие слова, по остальным вопросам также - ну и стоило так далеко летать? Сегодня Барак Обама все-таки встретится с Владимиром Путиным за завтраком, может хоть там возникнет нечто неожиданное. Пока что, неожиданности ограничились оладьями с белугой - кризис все-таки да и утро (Путин накормил Обаму).
Сам Владимир Путин перед этим посетил Ростсельмаш, где полным ходом идет освоение государственных денег (Барак Обама попал под комбайны). Сам я на Ростсельмаше давно уже не был, но судя по тексту Андрея Колесникова, пыли в глаза премьеру там напустили основательно.

Все идет к тому, что GM не будет банкротом: активы поделят строго на две части, хорошую часть перепродадут кому следуют, а плохую будут пытаться втюхать открытому рынку или вовсе уничтожать как класс (GM не банкрот). Я думал, подобное называется выводом активов, а оказалось это банкротство по 11 статье - век живи, век учись. Непонятно, почему с АвтоВАЗом нельзя сделать также: уже кидать народ, так кидать по настоящему, масштабно, как в США (Банкротить «АвтоВАЗ»). Статья очень дискутируемая: но нужно понимать, что речь идет не о ликвидации тольяттинского автопроизводителя, а о расчистке баланса и начале с чистого листа. Я бы предложил менее болезненный путь, связанный со сменой менеджмент, но это вряд ли последует. С другой стороне, вспоминая о том, как часто стреляли руководителей заводов в лихие девяностые, можно сказать, что вменяемого менеджмента толком не осталось, остались только свои и французы, которых уже нет (для меня роль французов в происходящем видимо так и останется нерешаемой загадкой).

Счетная палата проверяла ФНС и обнаружила серьезную недосдачу налогов в бюджет у угольщиков: все дружно вспомнили про доктора (Доктора вызывали?). Вдруг заговорили о том, что офшоры это плохо для страны - не надо быть семь пядей во лбу и/или работать в какой-нибудь правительственном учреждении, чтобы знать об этом. Пока тема не раскрыта - ждем последствий (по состоянию на сейчас Распадская и Мечел на новость никак не прореагировали).

Статья из серии must read: Потапенко "Вас посадят, если ваш бизнес приглянется пацану в погонах", - давно я не слышал столь жесткой публичной критики.

Далее идет неполиткорректный и нецензурный комикс, который радеющим за политкорректность и цензуру гражданам лучше бы не читать.Спасибо Anna за ссылку на последнюю фотку - пригодилось.
ПОСТСКРИПТУМ
Еще я пишу об организации рабочего времени (мой опыт тайм-менеджмента), очень люблю критические комментарии и замечания своих читателей (как оставить комментарий в блоге на движке Blogspot), гляжу на изменения цифр счетчика FeedBurner (подписаться на RSS) и веду блог Киномомент. По вопросам сотрудничества (реклама, постовые, фриланс и т.п.), обращайтесь на lokki_max(canis)rambler.ru

3 комментария:

  1. хы.. супер.. мало интересуюсь политикой, но читаю твой блог исключительно из за прикольных подписей фоток.. стоит глянуть только на фотки с подписями и сразу станвоиться понятно что происходит в мире )))

    ОтветитьУдалить
  2. Artem Dmytrenko
    Спасибо конечно, но лично мне бы хотелось, чтобы мой блог запоминался людям чем-то иным. Например, оригинальностью полета мысли... )))))

    ОтветитьУдалить