воскресенье, 12 июля 2009 г.

Пост, которого не планировалось, но...

Я узнал, что Пикалево больше не прокатит (Алтайские рабочие, пытавшиеся перекрыть федеральную трассу, разошлись). Есть подозрение, что локальных попыток добиться социальной справедливости было больше, но местные власти после соответствующих целеуказаний из Кремля и Белого Дома действовали не в пример жестче, быстрее и на опережение. Я просто не верю, что пикалевская история не получила развития на просторах нашей необъятной Родины - народу ведь практически указали на инструмент решения их проблем.

Я узнал, что в Омской области есть две медали: Материнская слава и Отцовская доблесть. Интересно, одного меня смущают эти названия или есть еще люди?

Я узнал, что секретные службы в США находятся вне закона и этой их пресловутой демократии, которую они упорно несут всему миру (Чейни приказал ЦРУ не сообщать Конгрессу о секретной слежке). Есть подозрение, что все американские фильмы о шпионах и всесильных спецслужбах говорят правду.

Вот тут некоторые обвиняют и уличают меня в описках и ошибках - в свое оправдание могу привести крупные ресурсы, где ошибки и описки тоже встречаются. Но, на крупных ресурсах и в больших конторах есть люди, которых называют редакторами, а я работаю в гордом одиночестве. Иногда глаз замыливается настолько, что спутанные окончания или чего похуже вообще не замечаешь. Давеча на неплохом ресурсе BFM в анонсе весело следующее (картинка слева). На тот злополучный момент, американские фондовые рынки прибавили что-то около 0,3%. Еще раз: я не хочу обвинять BFM в некомпетентности или чем-либо еще, просто указываю на способность ошибаться в мелочах, заложенную в человеческой природе.

Я узнал, что мой блог попал в RSS-рассылку Лучшие экономические блоги рунета. За какие такие заслуги перед Отечеством и экономикой - мне не понятно, но определенно лестно, ибо подборка блогов реально классная и на 25-30% процентов совпадает с моим собственным daily must read. Свое включение в рассылку я рассматриваю как большой аванс - теперь придется не просто держать марку, но поднимать уровень блога. Все это некладывает на меня определенные ограничения на тематику постов: раньше я мог и про кошек чего-нибудь написать, теперь видимо уже нет. Собирался написать большой пост про мои попытки заработать чего-нибудь посредством интернета - сейчас даже не знаю, стоит ли за это браться. В общем я и рад и озадачен одновременно.
ПОСТСКРИПТУМ
Посетил некое мероприятие на открытом воздухе, рассказывать про него скорее всего не буду. Если кому-то интересно, тот может поискать в старых записях - на одном подобном действе я уже присутствовал и писал про него отчет, там же будет лежать и отчет по нынешним выходным.

5 комментариев:

  1. Про попытки заработка - напиши. Все пишут, чем ты хуже?=)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный13 июля 2009 г., 00:00

    ты лучше скажи - тебе хоть на пиво удалось заработать в нете? =)

    ОтветитьУдалить
  3. Дело-то не в том, сколько я заработал, а в том как я пытаюсь это сделать... имхо. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный13 июля 2009 г., 14:00

    ошибаешься, интересно и то и другое ))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный13 июля 2009 г., 14:27

    Раз тебя заметили и оценили, значит есть у тебя заслуги перед Отечеством ! ;)

    ОтветитьУдалить